4 ноября РУССКИЙ МАРШ!Протестные силы объединяются.

Тема в разделе 'Забастовки и акции', создана пользователем БелогорЪ, 14 сен 2019.

  1. БелогорЪ

    БелогорЪ Active Member

    Очень разные люди....Люди разные, но цель - одна!
  2. БелогорЪ

    БелогорЪ Active Member

  3. БелогорЪ

    БелогорЪ Active Member

    Други! Придём?
  4. Марат

    Марат Active Member

    Приедешь поддержу!
    БелогорЪ нравится это.
  5. БелогорЪ

    БелогорЪ Active Member

    Нас уже двое!
  6. БелогорЪ

    БелогорЪ Active Member

    Организаторы предлагают желающим идти своей отдельной колонной. под своими флагами и лозунгами... ну, при условии, что эти лозунги не будут противоречить главной теме Марша - России нужна национальная Власть. Ставленников оккупантов - ВОН!
    Марат нравится это.
  7. Марат

    Марат Active Member

    Понятно под своими! Мне как-то не подходит лозунг россия для русских.
  8. murzik99rus

    murzik99rus Well-Known Member


    Марат, а мне тогда вообще придётся пополам порваться.
  9. БелогорЪ

    БелогорЪ Active Member

    Ребята, ну вы даёте...Русские - это суперэтнос, вобравший в себя множество малых и немалых народов. Пушкин - прямой потомок негра, Багратион, Карамзин (Кара-Мурза)... - все считали себя русскими, а у вас сомнения какие-то...
  10. БелогорЪ

    БелогорЪ Active Member

    Говоришь, думаешь по-русски, считаешь Россию своим Домом - ты русский! Проблема в том, что нами правят те, кто считает Россию своим карьером или газовым резервуаром...но - не Домом...И в этом смысле - России русскую власть! - лозунг правильный. А если начать состав крови определять или форму черепа...это уже - к психиатру...
    Марат нравится это.
  11. БелогорЪ

    БелогорЪ Active Member

    При этом, конечно, каждый должен знать своё этническое происхождение, историю своего Рода...
    Матвеев Николай и Марат нравится это.
  12. БелогорЪ

    БелогорЪ Active Member

    Последнее редактирование: 28 сен 2019
    Александр Котов и Марат нравится это.
  13. БелогорЪ

    БелогорЪ Active Member

  14. murzik99rus

    murzik99rus Well-Known Member

    УВАЖАЕМЫЙ БелогорЪ,
    Подскажите как в данном случае не скатиться от здорового национализма к нацизму/фашизму ? Хотя , слово "здоровый" в сочетании со словом "национализм" надо бы поместить в большие такие кавычки.

    Вот я например сторонник чтобы в моей Москве дворниками работали москвичи. И не только дворниками, но и таксистами и продавцами ... тут список бесконечный.
    А ещё я хочу чтобы мэром города и его помощниками тоже были москвичи.
    Убедите меня что в случае прихода русских националистов так и будет.
  15. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    «Своих товарищей всегда нужно поддерживать»
    Прямая речь: Вы за своих коллег протестовать будете?
    "Коммерсантъ" от 29.09.2019, 10:15
    https://www.kommersant.ru/doc/4109173
    Приговор актеру Павлу Устинову, задержанному на несогласованной акции протеста в Москве, вызвал широкий общественный резонанс. За него вступились многие коллеги, а также известные представители шоу-бизнеса: они записывали видеов поддержку осужденного и устраивали пикеты у Администрации президента. “Ъ” решил спросить у ньюсмейкеров, выйдут ли они при случае протестовать в поддержку коллег.

    Андрей Житинкин, народный артист России, режиссер:

    [​IMG]
    Фото: Ирина Бужор, Коммерсантъ

    — Если что-то такое случается, то надо обязательно выразить свое мнение, но не протестовать, а прийти и, например, встать перед зданием, как говорится немым укором. И это очень действует, потому что совесть еще никто не отменял. Может быть, это звучит наивно, но поверьте, везде работают такие же люди, как и мы, и они очень внушаемы. У меня как-то перед прогоном спектакля забрали молодого актера. Я без всяких писем и звонков просто подъехал и объяснил, что срывается премьера, что тысячи зрителей будут требовать компенсацию за проданные билеты, и им придется заплатить неустойку. Парня отпустили, я думаю, что фраза «заплатить неустойку» их немного напугала.







    Сергей Балаев, заместитель председателя Московского крестьянского союза, фермер (Коломна):


    [​IMG]
    Фото: Андрей Епихин / ТАСС

    — Будем протестовать и защищаться, но не так, конечно, как горячие итальянские или французские фермеры, которые заваливают навозом здания госучреждений, протестуя против неправильной политики в отношении сельхозпроизводителей. В последнее время российское фермерство сплачивается, мы уже хорошо общаемся вчатах, вырабатываем совместные стратегии борьбы против притеснения конкретных фермеров, включаем юристов, делаем все цивилизованно. И есть победы вконкретных делах.





    Роберт Нигматулин, научный руководитель Института океанологии РАН, академик:

    [​IMG]
    Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

    — У нас сложилась традиция, что академики не занимаются протестными акциями, мы работаем во имя государства, но вот сотрудники институтов, пролетарии умственного труда, положение которых в результате так называемой реформы РАН ухудшилось, вполне могут прибегнуть к протестным акциям. Очевидно, что эта «реформа» продолжится, и нам придется как-то отстаивать свои интересы.





    Татьяна Никонова, феминистка, блогер, активистка сексуального просвещения:

    [​IMG]
    Фото: Владимир Гердо / ТАСС

    — Я не тот человек, кто часто ходит на митинги, но социальная ситуация обострилась настолько, что оставаться в стороне уже невозможно. Готова выйти на защиту женщин. Не думаю, кстати, что реальные способы борьбы — это только выходы на улицы, а письма и публикации — не очень настоящие. Сама я выходила в одиночный пикет у главного управления Следственного комитета взащиту сестер Хачатурян, а также использую свои блогерские площадки для информирования аудитории о происходящем.





    Павел Кудюкин, сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность»:

    [​IMG]
    Фото: Евгений Гурко, Коммерсантъ

    — Занимался этим и буду заниматься. По моим наблюдениям, за последний год произошел серьезный сдвиг в активности студентов и проявления солидарности. В отличие от 2012–2013 года, где тоже были задержания, но такого всплеска солидарности не было.





    Михаил Пашкин, председатель Московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии:

    [​IMG]
    Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

    — Полицейские могут протестовать только увольнением. Полицейский и вне служебного времени остается полицейским, по закону сотрудникам полиции запрещено объявлять забастовку и участвовать в протестах. Сейчас идут массовые увольнения сотрудников… Многие полицейские не в состоянии это все вытерпеть, кончают жизнь самоубийством, за год бывает до 200 таких случаев. Недавно в метро была перестрелка, в которой погиб сотрудник отдела собственной безопасности Московского метро, после которой руководство распространило среди сотрудников информацию, что нужно собрать деньги для погибшего. Очень многие отказались это сделать, говоря, что на гестапо сдавать не будут, что когда они нас подставляют, а потом сажают, они нам деньги на адвокатов не собирают. И при этом они начальников не сажают, только мелочевку.




    Сергей Желенин, председатель Междуреченского территориального комитета Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Росуглепрофа:

    [​IMG]
    Фото: Из личного архива Сергея Желенина

    — Конечно, будем. Своих товарищей всегда нужно поддерживать. У нас профессия такая, в шахте чувство локтя сильно развито, как можно оставлять кого-то из своих в сложной ситуации. Протест — действенное средство и дает реальные результаты. Мы же не пофигисты какие-то, просто в силу своей профессии мы более рискованные, что ли.





    Андрей Кураев, протодиакон, профессор богословия, миссионер:

    [​IMG]
    Фото: Илона Грибовская, Коммерсантъ

    — На улицу не выхожу, «своим пером стараюсь поддерживать». В 2013 году меня уволили из МГУ и Московской духовной академии за то, что высказался в поддержку казанских семинаристов. Сегодня в своем блоге много всего публикую. Выхода во власть у меня нет, а ходить по митингам уже здоровье не позволяет.





    Евгений Куликов, председатель Межрегионального профсоюза железнодорожников:

    [​IMG]
    Фото: PhotoXpress

    — Мы будем оказывать поддержку членам профсоюза, а вот просто железнодорожникам, у которых возникли проблемы, мы не сможем ничем помочь. Во-первых, нам закон не позволяет как профсоюзу это делать, а во-вторых, все остальные моральные и этические соображения. Вот если будут проблемы у членов профсоюза, то мы будем помогать. Остальным мы можем только порекомендовать вступать в наш профсоюз.



    Алексей Карпеев, председатель НП «Национальный совет по гомеопатии»:

    [​IMG]
    Фото: Личный архив Алексея Карпеева

    — Будем, конечно, защищать коллег и гомеопатию, как это делали и раньше, всеми доступными законными методами. Например, через суды, если в СМИ вновь появятся недостоверные
    сведения или какая-то группа людей попытается опорочить гомеопатию, как это уже пытались делать ранее.





    Александр Котов, председатель Межрегионального профсоюза водителей профессионалов:

    [​IMG]
    Фото: PhotoXpress

    — А протест против «Платона» кто организовывал? Наш профсоюз. Как можно протестовать в поддержку членов профсоюза против «Платона» и не поддерживать остальных перевозчиков? Протестуя против нарушения прав и интересов членов профсоюза, мы всегда защищаем интересы всех перевозчиков. А что еще может быть, кроме протестов? На письма на все они плевали. Проблема в том, что работники разрозненны. Профсоюзы у нас в глубокой заднице, по-русски говоря. Потому что как только организовывается на каком-либо предприятии профсоюз, так первым делом администрация делает все для того, чтобы его удушить напрочь.

    [​IMG]
    murzik99rus и Марат нравится это.
  16. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Марат!!!
    Мне по барабану какой ты национальности!!!
    Все мы и Православные и Мусульмане и Буддисты,
    все мы дети одной земли.
    Земля эта называется РОССИЯ.
    Ты - РУССКИЙ из РАСПРОРУССКИХ.

    Во всех случаях жизни я цитирую Владимира Семёновича Высоцкого:

    Русский я по паспорту.
    Только русские в родне,
    Прадед мой - самарин, -
    Если кто и влез ко мне,
    Так и тот - татарин".
    Так что нам с тобой делить нечего.
    Матвеев Николай и Марат нравится это.
  17. Марат

    Марат Active Member

    Александр , ничего против участия в русском марше я не имею. И приму в нем участие ,т.к. другого действия со стороны опозиции и нас граждан нашей великой страны я сегодня не вижу. Но я опасаюсь того , что можно выпустить джина из бутылки в виде нацистов. А они к большому сожалению тоже примазываются к этому движению. В остальном Андрей ( череп ) сказал , что татарин это самый русский из всех русских.

    Надеюсь , что мы сможем организовать из наших товарищей группу участников данного марша. С УВАЖЕНИЕ КО ВСЕМ Марат.
  18. murzik99rus

    murzik99rus Well-Known Member


    Уважаемый Александр. Я тут было сунулся со своим суконным рылом в калашный ряд "запутинцев" на Яндекс-дзене . Как раз по поводу поддержки Павла Устинова. Так столько нового от запутинских ботов о себе узнал...
  19. murzik99rus

    murzik99rus Well-Known Member

    Почему стоит бояться национализма в России?
    Сегодня хочется поговорить о такой проблеме в России, как национализм. Почитав многие статьи "Дзена" или подборку публикаций СМИ, а также комментарии к ним, я пришёл к выводу, что многие люди, увы, не очень представляют, чем опасен национализм для России. Действительно, чем же?

    Надо понимать, что России веками была многонациональным государством. Бок о бок жили в мире и согласии многие народности. В отличие от колониальных войн и экспансий других держав и империй, Россия никогда не имела колоний для обогащения, все территории просто интегрировались в состав страны, сохраняя многие привилегии местным народам.


    [​IMG]
    Свадьба у стен древней Нарын-Калы в Дербенте (Дагестан)... Фото Д. Артюхова

    Сила России всегда была именно в многонациональном характере страны, каждый регион имеет равные права, население у нас весьма пёстрое по своему этническому составу, но все считают себя россиянами. Поэтому, когда появляются нелепые высказывания в духе: "Хватит кормить Кавказ", "Давайте отделим Дальний Восток", "Давайте отгородимся от Сибири" и прочая околесица, мне хочется спросить таких людей: "А что дальше-то, господа?"

    Мы прекрасно помним, к чему привели 90-е годы, когда каждый регион страны хотел взять независимости "сколько сможет". Как чуть не потеряли Урал, Татарстан, Якутию и некоторые республики Кавказа. Страна могла в буквальном смысле посыпаться, как "карточный домик". К слову, Федеративный договор с Татарстаном был заключён уже только при В. Путине.


    [​IMG]
    Татары в Казани в своей национальной одежде. Фото с сайта nazaccent.ru

    Поэтому, когда люди пишут такие высказывания, они не понимают, что тем самым расшатывается стабильность государства и ставится под удар национальная безопасность. И такие личности быстро рискуют попасть "на карандаш" в Госбезопасность.

    Любая страна, будучи империей в глобальном масштабе, будь то Россия, США, Китай или какая-то ещё гипотетическая страна, ценит единство и боится национализма. Даже в США, такое подавляется на самом начальном этапе, иначе Техас, Аризона или Аляска бы уже давно отделились.


    [​IMG]
    Якуты в своей национальной одежде. Фото с сайта webkamerton.ru

    Небольшой пример о том, почему нельзя отдавать Южные Курилы. Казалось бы, площадь их маленькая, просто точки на карте в бескрайнем океане. А вот с точки зрения национальной безопасности они очень важны. И вот почему.

    Если 4 южные острова Курильской гряды не будут российскими, то Охотское море перестанет являться внутренним морем России со всеми вытекающими плачевными обстоятельствами.


    [​IMG]
    Южные Курилы... Фото с сайта nevnov.ru

    Суда других стран будут заходить в акватории порыбачить, забирая ценные рыбные ресурсы. США или третья страна захотят разместить на одном из островов военную базу. Проход кораблей также станет затруднительным, так как именно вблизи южных островов Курильской гряды проходит северная часть тёплого течения и море там часто не замерзает.

    Как итог, надо беречь единство страны и подавлять националистические высказывания ещё в самом зачатке. Если этого не делать то, что будет впоследствии, можно прекрасно увидеть на примере Украины или ряда других стран.

    Ссылка : https://zen.yandex.ru/media/rusway/...acionalizma-v-rossii-5d7a95da98930900c94c282f
  20. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Осиновые колы забивают при малейшем стремление любых протестных движений наметивших пути к объединению.
    Необходимо твёрдо уяснить, что слово и понятие РУССКИЙ объединяет всё коренное население из по кон веков проживающее на территории России.
    Как только звучит: "Я защищаю русский народ", моментально изо всех щелей гадючье шипение - националисты, фашисты.
    Старая песня!
    Разделяй и властвуй!
    Служил я срочную службу.
    В одной казарме волею судьбы собралось около 80 совершенно разных людей Бог знает каких национальностей из всех уголков нашей, в то время необъятной Родины.
    Не было деления по национальному признаку. Все, кто служил помнят емкое понятие "земеля" .
    При встречах всегда интересовались откуда, а вопрос "какой национальности" ни когда и ни кого не интересовал.
    Стишок
    Шел хохол.
    На срал на пол.
    Шел кацап
    Зубами цап!
    Воспринимался всеми как милая безобидная шутка.
    Что из этой "шуточки" вылупилось, лично в меня вселяет ужас.
    Вооруженных конфликтов не избежать, но ужасно страшно свалиться в пропасть межнациональной резни.
    Прошу всех думать, много думать и не поддаваться на провокации.
    Необходимо объединяться в единое мощное движение не имеющее ни половых ни клановых признаков.
    Извратить суть любого объединения, повесив на него ярлыки очень просто, а ты поговори с людьми в него входящими, раскинь собственными мозгами.
    Сделай свой вывод и выбор.
    Всё что против Бога и его учения, не зависимо от того к какой религии мы принадлежим или не принадлежим, всё что противоестественно - то неприемлемо.
    Призывать к объединению с педерастами, лесбиянками, сектантами и черносотенцами глупо и преступно.
    Считаю что призывать к объединению и активным действиям в защиту социально-трудовых прав и интересов весь наш многонациональный народ проживающий на территории Руси, а потому по сути своей являющийся РУССКИМ, необходимо.
    БелогорЪ и Матвеев Николай нравится это.

Поделиться этой страницей