Что дает профсоюз наемному водителю?

Тема в разделе 'Профсоюз', создана пользователем Карим, 13 янв 2015.

?

Профсоюз способен защитить права наемного водителя?

  1. да

    6 голосов
    85,7%
  2. нет

    1 голосов
    14,3%
  1. Карим

    Карим New Member

    Здравствуйте!
    Вопрос мой может показаться немного странным, банальным или даже риторическим. Но все-таки хотелось бы прочитать в виде тезисов в один-два абзаца а не в виде ссылок на другие ветки форума. И в виде ответов например на такие вопросы: в моей организации мои хозяева заставляют работать по 18 часов в сутки. Это нормально? И вот ещё: при устройстве на должность водителя директор требует расписку на 50 тысяч в качестве обязательства отработать не менее года. Это нормально? Чем бы помог в такой ситуации профсоюз?
  2. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    "в моей организации мои хозяева заставляют работать по 18 часов в сутки. Это нормально? И вот ещё: при устройстве на должность водителя директор требует расписку на 50 тысяч в качестве обязательства отработать не менее года. Это нормально? Чем бы помог в такой ситуации профсоюз?"
    Если Вы добровольно на это соглашаетесь, то НИЧЕМ!!!
    Наш Профсоюз способен выполнить то, на что способны члены Профсоюза.
  3. Карим

    Карим New Member

    Лозунг красивый. А тезисы, примеры? Как говорится, огласите весь список, пожалуйста. На что способны члены Профсоюза? Более развернуто.
  4. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Примеры на форуме:
    Почти Чикагский "Перекрёсток"
    Мы не рабы
    Наш Профсоюз способен выполнить то, на что способны члены Профсоюза.
    Вопрос встречный.
    На что способны лично Вы и ваши коллеги для того, чтобы не пахать по 18 часов в сутки за пол шапки сухарей?
    Последнее редактирование: 16 янв 2015
  5. Карим

    Карим New Member

    Что касается меня лично, то отвечу без лукавства, способен на все, что не запрещено нашими законами. За коллег сказать могу лишь по своим ощущениям, если будет единая цель, будет лидер (вождь), который покажет дорогу, способны на любой кИпиш, кроме голодовки.
  6. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Вы должны понимать, что в Вашем рабочем коллективе, если таковой имеется, ВОЖДЬ сам должен быть из рабочего коллектива.
    Коллектив единомышленников создается для совместного достижения определённых целей.
    Вождь выдвигается самим коллективом единомышленников из своего состава.
    Вождь отличается от самозванца тем, что он сплотил свой рабочий коллектив единомышленников и реально представляет на что способны члены его коллектива в отдельности и сам коллектив в целом.
    Итак:
    1. Цель.
    2. Коллектив.
    3. Вождь.
    У администрации "коллектив" имеется.
    Сформирован он на принципе единоначалия. Кстати, в "коллектив" администрации наверняка входят некоторые Ваши коллеги, готовые за мизерные привилегии начальству жопу лизать.
    Резюме:
    1. Цель не видим.
    2. Коллектива нет.
    3. Вождя нет.
    Работникам без вождя и коллектива единомышленников в коллективную "драку" с администрацией вступать глупо.

    Назовите хотя бы одну причину по которой наш Профсоюз должен взять на себя ответственность, возглавить и "рвануться" и на защиту социально-трудовых прав и интересов Вас и Ваших коллег?
  7. Карим

    Карим New Member

    Причин по которым Ваш Профсоюз должен защищать нас нет ни одной. Но хочу вернуть дискуссию в русло вопроса, с которго начат этот разговор. Напомню, я спрашивал может ли профсоз, не Ваш именно -МПВП, а профсоюз как общественное объединение, быть инструментом достижения своих социально-трудовых прав в принципе. И если да то как? Форум на то и форум, чтоб решать подобные вопросы.
  8. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Я не собираюсь Вам читать лекцию "коротенько, минут на сорок, "Есть ли жизнь на Марсе"
    Я не собираюсь рассуждать на тему : "может, не может" "профсоюз как общественное объединение, быть инструментом достижения своих социально-трудовых прав в принципе".
    В нашей стране, в Европе, и в Америке есть независимые профсоюзы и есть "желтые профсоюзы"
    Вопрос "может?, не может?" адресованный конкретному профсоюзу может иметь всего два варианта:
    1.
    "ДА"
    2. "НЕТ"
    Вопрос "может?, не может?" адресованный не ограниченному кругу лиц (профсоюзов) может иметь всего ОДИН вариант ответа: "Хрен его знает".
    Я являюсь Председателем ЦС МПВП .
    Все заявления сделанные мною от лица Профсоюза являются официальными.
    Я с полной ответственностью официально заявляю, что наш Профсоюз 16 лет http://mpvp.ru/docs/minjust.gif представляет и защищает социально- трудовые права и интересы членов Профсоюза.
    Как?
    В каждом конкретном случае по разному.
    Если бы этого не было, то МПВП давно бы прекратил своё существование по простой и понятной причине - отсутствию денег.
  9. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Член Профсоюза Сергей Волощук написал в профсоюз о том, что усложнилась процедура получения патента для иностранных водителей желающих работать легально.
    Сергей считает что для жителей ДНР и ДНР эти правила не справедливы, обременительны и чрезмерно затратны как по времени, так и по деньгам. Профсоюз целиком и полностью поддерживает мнение Сергея
    Сегодня Профсоюз обратился с письмом к депутату Гос Думы, первому заместителю председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, исполнительному директору «Общероссийского народного фронта", лидеру партии "Автомобильная Россия" и члену нашего Профсоюза Вячеславу Лысакову.
    Ответ последовал незамедлительно.
    От кого:Вячеслав Лысаков <lysakov@19may.ru>
    Кому:Александр Котов
    сегодня, 15:27
    Дал поручение подготовить законопроект к след.неделе.
    После этого пойду убеждать руководство.
    С уважением,
    Вячеслав Лысаков - депутат Госдумы,

    Лидер партии "Автомобильная Россия"
    Копии писем Сергея и Профсоюза прилагаю.

    Вложения:

    Евгений Малыш и murzik99rus нравится это.
  10. Aynbinder

    Aynbinder Well-Known Member Команда форума

  11. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Источник информации:
    http://izvestia.ru/news/649205

    84% россиян хотят повышения зарплаты, но только четверть из них решается попросить об этом начальство
    [​IMG]
    Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

    Исследовательский центр портала Superjob опросил 2400 человек во всех федеральных округах страны и выяснил, что только 4% респондентов удовлетворены своей заработной платой. Однако попросить о ее увеличении большинство не решается. При этом каждый пятый из опрошенных убежден, что легче найти новую работу, чем обсудить с начальством заработок. Эксперты говорят, что из-за кризиса и растущей безработицы сотрудники в последние годы стали особенно беззащитны перед руководством компаний. Эту ситуацию могли бы изменить профсоюзы, но их количество стремительно сокращается.

    Как показало исследование, 84% респондентов уверены, что должны зарабатывать больше. Из них 25% уже обращались к руководству, но далеко не все добились успеха. Например, 44-летний специалист по маркетингу из Омска рассказал: «Неоднократно подходил к руководителю за повышением зарплаты. Он соглашался, что нужно повысить мне зарплату как ценному работнику, отказа прямого не было. В настоящее время всё на том же месте». В таком же положении оказался и 26-летний юрисконсульт из Саратова: «Говорят, из-за трудного материального положения повышение зарплаты неосуществимо».

    26% респондентов считают, что достойны прибавки, но даже не будут о ней просить. Чаще всего такое решение работники объясняли тем, что просить бесполезно (20%). Многим проще найти другую работу, чем добиться повышения зарплаты (19%). Еще 16% не просят повышения, видя, что для компании настали тяжелые времена. 9% опрошенных скромно полагают, что инициатива о повышении оклада должна исходить от работодателя. А 7% респондентов считают, что просить прибавки унизительно. 3% осознают, что их объем работы слишком мал, чтобы можно было мечтать о повышении жалованья. 2% работников не ведут разговоров с начальством о деньгах, потому что «оно жадное». Остальные указали такие причины, как лень, боязнь испортить отношения с руководством и отсутствие достижений.


    При этом растет число тех, кто видит пользу в присоединении Крыма к России
    — Люди знают, что в случае просьбы о повышении зарплаты получат «от ворот поворот». По нашим оценкам, только 15% работников уверены, что могут получить помощь от начальника, — рассказал директор Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС Андрей Покида. Он отметил, что около 50% россиян не видят взаимосвязи между увеличением производительности труда и повышением зарплаты. Такая ситуация сложилась в 1990-е годы и остается актуальной до сих пор. А вот в советское время ситуация была другой. Опросы, проведенные в 1986 и 1988 годах, показывали, что люди видели прямую взаимосвязь между объемом выполненной работы и полученным вознаграждением.

    Генеральный секретарь Союза профсоюзов России (СПР) Евгений Куликов полагает, что в советское время положение рабочих было не лучше нынешнего, просто люди боялись говорить правду. В подтверждение он напомнил о трагедии, которая произошла в 1962 году в Новочеркасске. В то время продукты подорожали на 30%. Когда дирекция Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) на треть увеличила норму выработки для рабочих, они вышли на демонстрацию. При ее разгоне было убито 26 человек, а 87 получили ранения. Семерых зачинщиков расстреляли после вынесения им смертных приговоров, а десятки человек получили длительные сроки лишения свободы.

    — Раньше люди боялись говорить, а теперь — боятся отстаивать свои интересы. Сейчас если кому-то что-то не нравится — ему просто указывают на дверь, — добавил Евгений Куликов.

    Он отмечает, что в большинстве современных компаний не соблюдаются трудовые нормы, люди работают не по 8, а по 12 часов в день. Чтобы сэкономить, работодатели сокращают штат и увеличивают нагрузку на оставшихся сотрудников. При этом о повышении зарплаты речи, как правило, не идет. Теоретически работник может обратиться в Роструд, но даже если инспектор установит нарушение трудовых прав, то работодатель легко опротестует это в суде.

    — Повлиять на работодателя может профсоюз, однако руководители не допускают их появления. Если в компаниях и существуют профсоюзы, то в большинстве случаев они стоят на страже интересов начальников, а не рядовых сотрудников, — пояснил Евгений Куликов.

    Как показал соцопрос РАНХиГС, проведенный весной 2016 года, за последние 10 лет количество профсоюзов в стране сократилось более чем в два раза: с 57 тыс. в 2005 году до 26 тыс. в 2016-м.
  12. БелогорЪ

    БелогорЪ Active Member

    Трагедия в Новочеркасске была спровоцирована руководством завода, в частности его тогдашним директором по фамилии Курочкин, по собственной тупости или по чьему-то заданию - не знаю, думаю, что по тупости. https://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел
    На этом основании заявлять, что положение рабочих в советское время "было не лучше нынешнего", может либо человек не большого ума, либо, опять же, выполняющий чьё-то задание. Тут, я думаю - второе...
  13. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Про трагедию в Новочеркасске подробнее на этой же ветке ниже.
  14. Добрый день. Может профсоюз заставить всех, кто вступил в профсоюз, придерживаться единых тарифов?
  15. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП


    Представьте что кто то пытается заставить именно Вас.
    Интересно, что Вы ему скажете, а может сделаете, и как???
  16. Просто прийти и заставить, конечно, вряд ли. Но в профсоюзы народ, как раз и объединяется, чтобы защитить общие для всех правила работы и тех кто этих правил придерживается. Я так думаю, естественно, что обязанность работать по общим правилам будет распространяться только на членов объединения. Дело трудное собрать народ в кучу, но по другому как?
  17. Anitaweaft

    Anitaweaft New Member

    да и те кто знают тоже не спешат вступить... Причины разные: кто-то не верит в Профсоюз, кто-то ни во что уже не верит, у кого-то проблемы с финансами можно подумать Профсоюз нужен тем у кого всё "в шоколаде".
    Владимирр, вот скажите мне как обыватель обывателю. Что надо сделать Профсоюзу, что бы как можно больше людей узнало о его существовании? И не только узнали но и поверили в него?
  18. По-моему любое профессиональное объединение только на пользу. Может быть не надо ставить сразу глобальные задачи перед собой, а начать с самого насущного.
  19. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Рекомендую для использования в работе аргументацию, которую привел инспектор труда СПР по Липецкой области Валерий Викторович Кулаков в защиту законного права на пенсию члена профорганизации РПМ-СПР А.А.Геворгяна.
    18.01.2018 Правобережный райсуд Липецка вынес Решение, в котором согласился с аргументами профсоюзного представителя СПР и полностью удовлетворил иск. Решение здесь.

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
    Генеральный инспектор труда СПР С.В.Храмов
    2018.01.16 реш-е Правобережного суда №2-101-18г., Геворгян А.А._7.jpg (2547774)
    Марат нравится это.
  20. Николай Матвеев

    Николай Матвеев Active Member Команда форума

    Вступай в МПВП и прими участие в изменение ситуации!
    IMG_20180526_090025.jpg

Поделиться этой страницей