Россия без Путина.

Тема в разделе 'Забастовки и акции', создана пользователем Александр Котов, 1 фев 2012.

1. Александр Котов

Александр Котов Председатель ЦС МПВП

Получил письмо Следующего содержания:

"Коллеги!
    Присоединяйтесь!
    Поддержите информационно!
    Илья Хандриков
    Движение "За честный рынок"
    89166975148
    www.vdcr.ru
    СОБИРАЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ КОЛОННУ 4 ФЕВРАЛЯ!
    Предприниматели! Коллеги! Друзья!
    Мы видим, как стремительно меняется политическая жизнь в России, как
    оживает гражданское общество после многолетнего летаргического сна!
    Последние годы предприниматели позволяли себе массово выходить на
    площади, в основном, только 26 мая, в День защиты своих прав!
    Но в последние два месяца тысячи наших коллег по всей стране вышли на
    протестные митинги, защищая свое право выбирать и быть избранным!
    Нас было много на Болотной площади и на проспекте Андрея Сахарова в
    Москве!
    Нас будет еще больше 4 февраля на Якиманке (Октябрьской площади),
    откуда начнется шествие!
    Движение «За честный рынок» совместно с другими бизнес-сообществами
    предлагает объединить усилия и сформировать единую предпринимательскую
    колонну с флагами и транспарантами от всех объединений!
    Надеемся, что и в регионах предприниматели проявят активность и
    выведут на свои площади представителей бизнеса!
    Давайте вместе сделаем это!
    Сбор участников марша 4 февраля намечен на 11-00 на Крымском валу, 6
    (у аптеки)".

Призываю членов МПВП, всех думающих, принять участие в шествии под лозунгом "Россия без Путина".
    Сбор членов МПВП 4 февраля к 11-00 на Крымском валу, 6
    (у аптеки)".
    Маршрут шествия:
    Октябрьская площадь - Большая Якиманка - Малый Каменный мост- ул. Серафимовича. Протяженность маршрута 1,6 км.
    Далее - митинг.
    Прошу всех одеваться теплее.
    Прошу членов МПВП, желающих принять участие в шествии позвонить мне.
  2. Александр Котов

Уважаемые форумчане.
    Уважаемые члены профсоюза.
    По сообщениям оргкомитета 4 февраля 2012 г. шествие в Москве стартует с Октябрьской площади в 12.00. На выходе из станций метро "Октябрьская" будут установлены металлоискатели. В районе Октябрьской площади и ул. Большая Якиманка все переулки и боковые подходы будут блокированы силовиками. Влиться в колонну на маршруте будет затруднительно или невозможно.
    Профсоюз рекомендует заранее пересаживаться из личного и наземного общественного транспорта в метро.
    Напоминаю что брать с собой на митинги и шествия колюще-режущие, горючие, петарды и любые средства самообороны запрещается.
    Убедительно прошу 4 февраля вести себя спокойно и сдержанно, не поддаваться на провокации.
  3. Александр Котов

Кототкий отчёт.

После шествия и митинга межу в постели, но ни сколько не жалею.
    Получил огромнейший моральный заряд.
    Во время шествия и митинга встретил коллег и членов профсоюза.
    Спасибо всем, кто своим участием наглядно обозначил свою гражданскую позицию.
  4. БелогорЪ

БелогорЪ Active Member

Завидую по-хорошему, Александр).
    В Белгороде на митинге было человек ... пятнадцать. Нет, не членов ТО МПВП - всего!!!, включая организаторов!!! Зато полицаев - душ триста по периметру.
    Правда было не просто холодно - жутко холодно! и, как всегда, местные СМИ сделали все, чтобы люди НЕ узнали о мероприятии:mad:

Желаю скорейшего выздоровления:wave:
  5. Александр Котов

Почему я не люблю Путина.

Источник.http://yuriblog.ru/?p=5451

В последние дни наблюдается весьма любопытное явление. Наиболее умные апологеты Путина поняли, что аргументы против тотальной путинской коррупции и фальсификации результатов голосования найти затруднительно и возражать против этого просто глупо. То, что полиция совместно с ФСБ превратилась в ОПГ – тоже медицинский факт.

Иными словами – все знаки Зодиака в астрологии указывают на то, что Путин – это худший вариант развития страны и голосовать за него могут либо откровенное ворье, либо приближенные к Путину люди, либо купленные за деньги и голосующие за Путина от безысходности, либо откровенные враги государства.

Но аргументы-то в защиту Путина находить надо! И вот на вооружение был принят весьма любопытные прием: ладно, Путин что-то делал, делает и будет делать плохо. Но ведь это вообще, это в мировом масштабе, а ты-то человек маленький – что лично тебе Путин плохого сделал? Затем авторы оговариваются, что им и самим Путин надоел и не особо симпатичен, но альтернативы-то нету… Далее идут абстрактные рассуждения на тему, что простым людям Путин ничего плохого не делал.

Прием хотя и старый, но достаточно эффективный и на многих действует. Вот я и решил тоже сыграть в эту игру и составить список своих сугубо личных претензий к Владимиру Путину. Подчеркиваю: в данном контексте я говорю только от своего имени.

Вначале, как водится, небольшая преамбула – пара слов о себе, любимом (чтобы было кое-что понятно).

Мне 51 год, имею два высших образования. Следовательно, и времена СССР, и лихие девяностые и путинские времена помню очень хорошо и мне есть, что и с чем сравнивать.

Далее, хочу сразу оговориться: когда мы говорим «Путин», то имеем в виду не лично Владимира Владимировича Путина, а тот образ жизни, который мы с ним связываем. Нравится нам это или нет, но все, что происходит в подведомственном руководителю подразделении вольно или невольно люди всегда связывают с его именем. Поэтому личные претензии к Путину – это претензии не к нему лично, а к тому образу жизни, который мы сейчас имеем.

Итак, оговорки закончились – поехали излагать личные претензии к Путину.

Начну с самого главного: я не люблю Путина потому, что никогда не прощу ему лично моего оскорбления и унижения. Да, я считаю, что Путин лично меня оскорбил и унизил. Вообще следует понять, что образованные и интеллигентные люди в России могут простить многое, но оскорбление – никогда! Можно обсчитать интеллигента – он простит. Можно напрячь интеллигента – он стерпит. Но оскорбления и унижения он не простит никогда!

А как мне реагировать на хамскую и пренебрежительную «рокировку» 24 сентября? Как мне прикажете реагировать на «бандерлогов», «баранов» и «контрацептивы»? Нет, сограждане, этого оскорбления я Путину не прощаю! И мне не нужен президент, которого с полным правом можно назвать хамом! Увольте!

Следующее, что Путин сделал плохо лично мне – это ситуация с правоохранительными органами. Я ведь не случайно кратко изложил свою биографию. Естественно, милиция (полиция) и преступники были всегда и во все времена. Но прекрасно помню отношение к этим двум антиподам в прошлом и сравниваю с нынешней ситуацией. Во времена СССР милицию уважали, а преступников осуждали. В лихие девяностые бандитов ненавидели и боялись, а милиции… сочувствовали. А сейчас полицию ненавидят и смертельно боятся, а осужденным – сочувствуют!

И я не утрирую! Именно в последнее десятилетие мы пришли к парадоксальной ситуации: проходя мимо полицейского в форме, я испытываю внутреннее напряжение. И это вполне оправданно, потому что не знаю – что у него на уме. Я прекрасно осознаю, что при любом контакте с полицией я оказываюсь неправ априори! Я не рискну выйти из дома без паспорта. Я не рискну заняться бизнесом, поскольку осознаю, что меня моментально начнут доить люди в погонах. И при этом понимаю, что если даже в лихие девяностые на бандитский беспредел хотя бы теоретически можно было искать защиту в милиции, то против сегодняшнего ОПГ в погонах никакой защиты нет! Я осознаю, что меня не трогает полиция не потому, что я не нарушаю закон, а потому, что мое ничтожное имущество не представляет для них никакого интереса.

Кстати об имуществе – это тоже отдельная причина личных претензий к Путину.

Да, моя номинальная зарплата за последние 11 лет увеличилась в 2,5 раза. Но уровень жизни существенно снизился!

Меня лично не устраивает ситуация, что за последние 5 лет цена литра бензина увеличилась вдвое – следовательно, поездки на дачу за мизерным урожаем становятся все дороже и дороже! А в государстве с сырьевой экономикой рост цен на бензин неизбежно приводит к росту цен на все остальное! 11 лет назад я покупал батон хлеба за 8 рублей – сейчас плачу за него 20 рублей. Вопрос: что мне толку от увеличения дензнаков в моем кармане, если я живу все хуже и хуже?!

Меня не устраивает чудовищная плата за ЖКХ. Посудите сами: 11 лет назад я получал 10 тысяч рублей в месяц и платил за квартиру 500 рублей (5% от зарплаты). Сейчас я получаю 25 тысяч рублей в месяц и плачу за ЖКХ порядка 9000 рублей ежемесячно – то есть 36% от своей начисленной зарплаты!!!

Меня не устраивает, что я пока что еще жив только потому, что не заболел серьезно – потому что лично для меня любое серьезное (но вполне излечимое) заболевание эквивалентно смертному приговору: денег на лечение у меня нет! Да что там на лечение: у меня нет денег даже на нормальное ежегодное медицинское обследование (что, кстати, делают почти все люди в цивилизованном мире)! Я прекрасно осознаю, что могу, конечно, взять кредит в банке под грабительские проценты и заняться своим здоровьем: например, для начала, вылечить зубы и пройти полное медицинское обследование! Но при этом я также понимаю, что в этом случае мне придется выплачивать чудовищные проценты банку – а что будет кушать семья?! А если потребуется лечение? И потом: кредит я буду выплачивать несколько лет, а обследование надо проходить как минимум раз в 1-2 года!

Иными словами, я прекрасно понимаю, что все мои мизерные накопления будут потрачены на похороны!

И кто мне этот вертеп устроил? Пушкин? Нет, не Пушкин, а Владимир Владимирович Путин! И Вы считаете, что этих претензий недостаточно для того, чтобы не любить Путина?
  6. Александр Котов

Источник информации: http://www.ikd.ru/node/17926

26 февраля в рамках кампании «За честные выборы» в Москве пройдут сразу две акции

Также массовые акции пройдут по итогам президентских выборов - 5 и 10 марта. Как сообщил член Оргкомитета кампании «За честные выборы», координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, на рабочей встрече представителей Оргкомитета, прошедшей накануне, принято решение о том, что в воскресенье 26 февраля, за неделю до президентских выборов, в Москве состоятся сразу две протестные акции «За честные выборы». Акции не будут повторять формат митингов на Болотной площади, а пройдут нестандартно.

Во-первых, Оргкомитет полностью поддержал гражданскую инициативу по проведению «живого кольца», о которой проинформировал Сергей Пархоменко. Ровно в 14.00 участники акции планируют выйти на Садовое кольцо, встать на тротуаре по внутренней стороне кольца и взять друг друга за руки. По расчетам организаторов, чтобы «замкнуть кольцо» потребуется не менее 34 тысяч человек. Подавать уведомление на проведение «живого кольца» пока не планируется, так как эта акция не является ни митингом, ни пикетом.
    Во-вторых, 26 февраля, после проведения «живого кольца», недалеко от Кремля участники кампании «За честные выборы» организуют проводы «путинской политической зимы», что будет приурочено к окончанию масленичной недели. Акция пройдет в формате флэш-моба под лозунгом «Не отдадим ни одного голоса Путину!», подробности будут известны в ближайшее время.

Также представители Оргкомитета договорились о том, что 5 марта в 19.00 на одной из центральных площадей Москвы состоится массовый митинг «За честные выборы», на котором граждане подведут итоги голосования на президентских выборах. Соответствующее уведомление будет направлено в Мэрию Москвы за 15 дней до даты проведения митинга.

Помимо этого, определено, что в период с 8 по 10 марта в рамках кампании «За честные выборы» состоится масштабное шествие в центре города. Точную дату решено определить путем голосования в Интернете.

Подробности и обсуждения: http://www.facebook.com/moscow.comes.back
  7. Александр Котов

8. Александр Котов

19 февраля. Автопробеги

Источник информации: http://www.ikd.ru/

19 февраля пройдет автопробеге «Белые улицы»

Пробег под лозунгом «Сожмем кольцо вокруг Кремля» пройдет в воскресенье, 19 февраля, 14 до 17:00. Маршруты движения кольцевые - по Садовому кольцу, Моховой и Охотному ряду, по Новой и Старой площадям, по набережным Москвы-реки. К акции за честные выборы можно присоединиться в любой момент и в любом месте. Ищите машины с белой символикой – шарами, лентами, флагами, плакатами и т.д.

Организаторы подчеркивают, что крайне важно «не создавать неудобств другим участникам дорожного движения, а наоборот делали их жизнь веселее и приятнее». Например, ехать в правых рядах, приветствовать пешеходов и других участников автопрогулки, приглашать покататься голосующих белыми лентами.

Аналогичные акции пройдут в Самаре, Волгограде, Казани, Санкт-Петербурге, Тольятти, Екатеринбурге, Томске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Челябиснке, Иваново, Омске, Рязане, Пензе, Кирове, Магнитогорске, Вологде, Ростове на Дону, Калининграде, Абакане, Новокузнецке, Великом Новгороде, Тамбове, Петрозаводске.
  9. БелогорЪ

БелогорЪ Active Member

ТО МПВП "БелогорЪ" 18.02.2012 принял участие в автопробеге "за честные выборы". Проехали колонной из двадцати-двадцати пяти автомобилей вокруг всего города.
    Перед началом пробега организаторы пояснили, что власти не согласовали его проведение, однако это не помешало участникам осуществить задуманное.
    По маршруту никаких проишествий не было. Встреченные пешеходы и автомобилисты приветствовали участников, выражая им свою поддержку.

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2012
  10. БелогорЪ

БелогорЪ Active Member

11. Александр Котов

За честные выборы.

Сегодня, 19.02.2012 г. В Москве состоялся автопробег «За честные выборы».
    Проходил этот автопробег по сравнению с прошедшим 18.02.2012 автопробегом «За Путина», как и вся наша жизнь за последние 12 лет лживо, грязно и унизительно. Сотрудникам Московского ГИБДД был отдан приказ, в соответствии с которым все подъезды к Кремлю были перекрыты. Никакого обмана. Всё честно. Равноправие блин…
    Я выехал заранее и по этому смог проехать по Мясницкой и Старой площади. На Кремлёвской набережной уткнулся в пробку. Был перекрыт выезд с Кремлёвской набережной на Моховую. Ушел на Большой Каменный мост в надежде, что смогу развернуться. Все места в которых можно было развернуться в сторону Кремля были перекрыты. Пришлось по Большой Ардынке ехать до Садового. Развернуться ни где не удалось. Все места разворота были блокированы усиленными нарядами ГИБДД. Ушел на внутреннюю сторону Садового кольца. На Садовом сплошные пробки. Все съезды в сторону центра перекрыты. 14 км Садового кольца прошел за 1 час 21 минуту. Машины с символикой, шарами, лозунгами и флагами двигались и по внутренней и по наружной стороне Садового. Машин было много, но определить их даже приблизительное число не представлялось возможным, т.к. двигались в сплошной пробке. В районе Арбата обратил внимание на велосипедиста. На фото этот велосипедист запечатлен после Павелецкого вокзала.

По обе стороны Садового и над въездами в тоннели автомобилистов приветствовали пешеходы. [​IMG]
    Они размахивали белыми шарфами и платками.
    Рядом со мной двигался междугородный автобус с лозунгами по «всей морде» и во всех окнах второго яруса. В соседней полосе лимузин
    с огромным белым зайцем и двумя ящиками красного и синего цвета на крыше. На крышах были замечены баба Яга, доктор, снеговик и много мягких игрушек. Лозунги у всех самодельные. Много шаров.

Размещаю несколько сделанных мною фотографий.
  12. Александр Котов

19 февраля. Автопробег

13. Александр Котов

19 февраля. Автопробег

14. Александр Котов

19 февраля. Автопробег

15. Александр Котов

За справедливость.

Сегодня 20 февраля 2012 года рядом с телецентром "Останкино" партия "Справедливая Россия" провела митинг под лозунгом "За справедливость".
    Наш профсоюз принял активное участие в проведении митинга.
    На митинге наш профсоюз передал обращение к Кандидату в Президенты России Руководителю фракции «Справедливая Россия» ГД ФС РФ С.М.Миронову

18 февраля 2012 года
    Исх. № 120218ЦС
    Кандидату в Президенты России
    Руководителю фракции
    «Справедливая Россия» ГД ФС РФ
    С.М.Миронову​

Уважаемый Сергей Михайлович!

В связи с предстоящим 4 марта с.г. первым туром голосования по выборам Президента Российской Федерации, полагаю возможным обратиться к Вам от имени представляемых мною членов Межрегионального профессионального союза водителей профессионалов, большинство из которых являются водителями своих грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов по всей территории нашей огромной страны.
    Профсоюз внимательно изучил программы всех кандидатов в Президенты России, а так же их предложения в сфере трудовых отношений и законотворческую деятельность возглавляемых ими партий.
    Мы полагаем, что Ваша программа и практическая деятельность депутатов фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе V и VI созывов наиболее полно отвечает целям улучшения условий труда водителей, задачам устроения единого экономического пространства России, быстрой и комфортной перевозки пассажиров, своевременной доставки товаров, а так же решению второй важнейшей российской проблемы – повышения качества автомобильных дорог.
    Профсоюз полностью поддерживает Ваше намерение установить цену автомобильного топлива на уровне 15 рублей за литр, что позволит не только сделать рентабельными грузоперевозки, но и снизит цены на все товары массового потребления.
    От имени членов Профсоюза прошу Вас внести в Государственную Думу законопроекты о саморегулируемых организациях автомобильных перевозчиков, об изменении ст.12.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Межрегиональный профсоюз водителей профессионалов призывает всех автотранспортников отдать свои голоса за Сергея Михайловича Миронова, убежденного сторонника принципов справедливости и солидарности!

Председатель ЦС МПВП А.В.Котов
  16. Александр Котов

В Самаре убит активист движения «За честные выборы»

Источник информации: http://www.ikd.ru/node/17980
    В Самаре убит активист движения «За честные выборы»
    Тело 20-летнего Никиты Калина (на фото) было буквально исколото, 6 ножевых ранений были глубокими, сообщила мать погибшего участника митингов «За честные выборы» в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора», которая будет представлять ее интересы. Женщина не исключает, что сына могли убить из-за его активной гражданской позиции.

- Труп молодого человека нашел дворник 9 февраля, - рассказал правозащитникам активист Санкт-Петербургского «Мемориала» Петр Краснов. - Матери показали тело со множественными ножевыми ранениями, переломами ребер и травмами головы. На данный момент задержан подозреваемый в причастности к убийству, на его одежде была обнаружена кровь потерпевшего. Мать погибшего из неофициального разговора с сотрудником полиции узнала, что задержанный причастен к группировке неонацистов. Никита же никогда не скрывал своих антифашистских и анархистских взглядов.

Между тем, мать погибшего сообщила правозащитникам, что сегодня вечером ее пригласили в Советский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России по Самарской области для встречи со следователем, который расследует это дело. Ранее женщине звонили полицейские из Октябрьского РОВД Самары в связи с убийством ее сына.

В последние недели усиление давления со стороны правоохранительных органов, а также неустановленных лиц отмечают активисты протестного движения во многих регионах. Так, в Самаре ранее был избит гражданский активист Александр Лашманкин.

Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА»

(843) 537-89-00, 537-89-01, +7-917-398-12-47
  17. Александр Котов

В Новосибирске арестован организатор митинга «За честные выборы»

Источник информации: http://www.ikd.ru/node/17996
    В Новосибирске арестован организатор митинга «За честные выборы»

22 февраля мэрия Новосибирска в лице Полянского В.В. отказала организаторам митинга «За честные выборы» в проведении митинга 5 марта на площади Ленина. А 23 февраля был арестован один из заявителей митинга 5 марта «За честные выборы» Алексей Денисюк. Его арестовали за неуплаченный ГИБДД штраф в размере 100 рублей. Соратники Алексея, получив известие о его аресте, направились к отделу полиции №1 ЦУ МВД для получения комментариев.

Около 50 сторонников Алексея подошли к отделу полиции, который уже был предусмотрительно оцеплен полицией. Полицейские проинформировали людей, что Алексей задержан по линии ГИБДД за неуплату штрафа 100 рублей. При этом в дежурной книге отдела полиции не было записи о задержании, хотя машина Алексея стояла около отдела полиции.

24 февраля должен был состояться суд в Калининском мировом суде, но, по словам адвоката Денисюка, арестованного вместо суда повезли в отдел полиции №1 ЦУ МВД для осмотра его машины. Сторонники Алексея опасаются, что полицейские могут применить хорошо отработанную тактику для давления на политического активиста – подбросить наркотики в никем не охраняемую машину с незаблокированными дверьми.

В течение двух суток к Алексею Денисюку не допускают его адвоката, Медведева А.А, что является абсолютно противозаконным.

Судя по всему, властные структуры решили начать репрессии против протестного движения в Новосибирске.

Телефон для контактов – 89231168106 (Бубнов Василий)

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Идея референдума, предложенная «Гражданским движением Новосибирской области», была одобрена облизбиркомом

Новосибирск: массовое шествие и референдум

5 тысяч человек в Новосибирске: «Вова доигрался»
  18. БелогорЪ

БелогорЪ Active Member

Судя по всему, властные структуры решили начать репрессии против протестного движения в Новосибирске.

Похоже установка по всей стране.
    При том, что Профсоюз не был организатором автопробега в Белгороде, а только участником, и сам пробег прошёл без каких-либо эксцессов - меня вызвали в полицотдел). По телефону. Естественно - не пошёл, предложив проделать это надлежащим образом - повесткой. Прислали участкового, тот провел опрос. Такого не было даже когда Профсоюз организовывал и проводил несанкционированные акции с лозунгами на грани фола!
    Главное, что ИХ интересовало - не платил ли кто за участие)).
    ОНИ, похоже, не допускают мысли, что люди могут БЕСПЛАТНО на митинг придти.
    По себе судят.
  19. Александр Котов

Путин - лыжи - Магадан!

Источник информации: http://www.ikd.ru/node/17999
    В Тюмени народ требовал честных выборов и революции

25 февраля в Тюмени состоялось шествие «за честные выборы». Тюменская мэрия долго не хотела согласовывать проведение шествия, первоначально предлагая только митинг, причем на окраине, и лишь затем, после долгих переговоров, все же согласовали митинг на Центральной площади. Переговоры о проведении шествия администрация г. Тюмени, тюменское ГИБДД вели с одним из организаторов шествия первым секретарем Тюменского обкома РКРП А.К. Черепановым больше недели. В итоге администрация города все же согласилась на шествие, но только по пешеходной части. На что организаторы ответили: «По тротуару мы можем ходить и без вашего разрешения».

25 февраля на месте объявленного начала шествия собралась довольно внушительная группа горожан. Где-то минут за 20 до запланированного начала шествия появились высшие чины тюменской полиции, которые вновь пытались отговорить организаторов от проведения шествия, но безрезультатно.

Тем не менее, ровно в назначенное время все участники шествия вышли на проезжую часть улицы Республики – центральной магистрали г. Тюмени. Среди участников были представители РКРП, «Левого фронта», партии Народной свободы, Совета инициативных групп и граждан г. Тюмени, а также простые жители г. Тюмени.

Не смотря на то, что сотрудники полиции кричали в мегафоны «ваше шествие незаконное, просим разойтись», применить физическую силу они не осмелились.

Шествие длилось около 40 минут. Постепенно все большее количество тех, кто первоначально шел по тротуару, выходили на проезжую часть и в итоге к концу шествия участники заняли всю магистраль.

Звучали лозунги: «Россия без Путина», «Путин, лыжи Магадан» и другие кричалки на тему честных выборов.

При входе на центральную площадь все участники шествия после лозунга «Россия без Путина» дружно грянули: «Революция!».

На митинге, состоявшемся на центральной площади г. Тюмени выступили представители всех обозначенных выше общественных движений и незарегистрированных партий.

Открывая митинг, А.Черепанов рассказал о множестве фальсификаций, состоявшихся в ходе выборов в Тюменской области. Особенно подчеркнул, что все участковые избирательные комиссии, на которых победили коммунисты, были расформированы, а вместо них были сформированы новые, состоявшие из работников городских и районных администраций.

Также выступил незаконно уволенный председатель профсоюза Антипинского НПЗ Иван Статьев и работник общественного транспорта, которые также активно выступают против нечестных выборов, клеймили позором Путина.

Выступивший следом А. Кораблев сказал: «мы видим, как рабочий класс выступает сегодня против Путина! Хотя нам все доказывают, что рабочий класс выступает за Путина! Как может угнетенный класс, поддерживать того, кто его угнетает? Мы видим полное опровержение пропагандистского тезиса власти!»

С разоблачающей В.В. Путина речью выступила зам. председателя областного клуба избирателей К.К. Фуртаева. Она призвала всех собравших «прокатить» Путина на предстоящих выборах.

Выступавшая в финале митинга активистка «Левого Фронта» И. Викторова призвала активно бойкотировать выборы и вычеркивать всех кандидатов, имеющихся в списке. Она сказала, что выборы способны решить только видимость проблемы, но коренным образом изменить ситуацию в стране может только революция.

Завершающий митинг координатор «Левого Фронта» М. Савелков сказал: «Будущее зависит от каждого из нас и каждому решать, в каком будущем ему жить. И сегодня мы должны сделать все, что бы изменить это будущее в позитивную, лучшую сторону».

После чего вся площадь в очередной раз грянула: «Честные выборы!».

Также участниками шествия и митинга была принята резолюция, в которой содержались следующие требования:

от Президента, правительства и депутатов Государственной Думы Российской Федерации:

1. Отменить итоги прошедших 4 декабря 2011 г. выборов.

от Следственного комитета России:

2. Привлечь к уголовной ответственности виновных в нарушениях избирательного законодательства и искажении итогов выборов: председателя Центризбиркома Чурова В.Е. председателя Тюменского облизбиркома Халина И.Н., председателя территориальной избирательной комиссии Центрального округа г. Тюмени №22 Кравченко И.А., всех государственных и муниципальных служащих, замешанных в фальсификации выборов, депутатов Государственной Думы, Тюменской областной Думы и Президента РФ, организовавших досрочное голосование по выборам Президента РФ в сельских районах области.

3. Привлечь к уголовной ответственности заместителя главы администрации г. Тюмени О.П. Векшину за воспрепятствование в проведении шествия и митинга «За честные выборы».

от Генеральной прокуратуры Российской Федерации:

4. Провести расследование всех фактов фальсификации выборов в Государственную Думу и Тюменскую областную Думу, состоявшихся 4 декабря 2011 г.

5. Привлечь к ответственности прокурора Тюменской области Владимирова В.А. за непринятие мер прокурорского реагирования по фактам нарушения законодательства о выборах и воспрепятствования в проведении шествия и митинга «За честные выборы» 25 февраля 2012 г.

от вновь избранного президента РФ, от партий, имеющих фракции в Государственной Думе и региональных парламентах и выдвинувших своих кандидатов в президенты взять на себя следующие обязательства:

6. В целях расширения возможности политической борьбы трудящихся и всех граждан, для создания условий более честных выборов внести и отстаивать законопроекты предусматривающие:

- право на создание политических блоков для участия в выборах;

- восстановление в избирательных бюллетенях графы «против всех»,

- право на регистрацию политических партий без бюрократических ограничений со стороны властей, выходящих за рамки Европейской конвенции о правах человека;

- обеспечение права организациям трудящихся на проведение массовых публичных мероприятий действительно заявительным порядком;

- введение уголовной ответственности в отношении представителей власти и организаций, препятствующих проведению массовых мирных мероприятий граждан;

- право организаций трудящихся (профсоюзов, политических партий, движений) посылать своих представителей и осуществлять контроль за работой избирательных комиссий.

Резолюция была принята единогласно. В отличии от состоявшегося за неделю до этого путинга, где за единственный пункт резолюции: «Тюмень за Путина!» даже не голосовали. «И это в очередной раз продемонстрировало истинное волеизъявление жителей города – уверены организаторы и участники шествия и митинга.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Сургуте задержали людей просто за стояние на площади

В Тюмени митинг против транспортной реформы вынудил губернатора идти на встречу

Тюменские коммунисты добились отмены антиконституционного закона о публичных мероприятиях
  20. Александр Котов

Путин - вор.

В Прощённое Воскресенье прошу у всех прощение.
    Убедительно прошу посмотреть выступление Навальный на митинге 25.02.2011 в Питере.
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mg1W2EXtEcs
    Прошу посмотреть видео снятое ФАР 23.02.2012 в районе Лужников
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=96mH6YHZ5GU#t=0s
    И ответить на вопрос: Сколько денег путинские холуи украли у нас с Вами для оплаты этого фарса.
    Фарса под названием "Россия за Путина".
    Считаю этот фарс уголовным преступлением.
    Все предвыборные мероприятия, в том числе и "митинг" 04.02.2012 на Поклонной и "митинг" 23.02.2012 в Лужниках кандидата в президенты Путина В.В должны быть оплачены из предвыборного фонда кандидата в президенты Путина.В.В. Он не сможет и никто не сможет отчитаться на какие деньги проведены "митинг" 04.02.2012 на Поклонной и "митинг" 23.02.2012 в Лужниках, т.к. эти деньги украдены из бюджета. Путин - ВОР.

Поделиться этой страницей