Рабочие Миасского УралАЗа объединились в профсоюз

Тема в разделе 'ТО "УРАЛЬСКИЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКИ" МПВП', создана пользователем Александр Котов, 14 мар 2020.

  1. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

  2. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума


    № 131 от 27 ноября 2020
    ЧИТАТЬ НОМЕР
    В Миассе прошел несогласованный пикет рабочих автозавода «Урал» за сохранение рабочих мест и права на труд
    ОБЩЕСТВО19:13 29 ноября 2020
    Александр Шестаковспециально для «Новой»


    В Миассе прошел несогласованный массовый пикет рабочих автозавода «Урал» за сохранение рабочих мест и права на труд. Об этом «Новой газете» рассказал организатор акции Анатолий Банных.

    В пикете у городской администрации приняли участие около 20 человек. Организатором выступила местная ячейка Союза профсоюзов России, члены которого недавно восстановились в работе на автозаводе по суду.

    [​IMG]
    Фото: «Союз профсоюзов России» / для «Новой»
    Администрация отказала заявителям в проведении акции в связи с «подготовкой к новогодним праздникам и строительством на площади у Администрации МГО ледового городка».

    «Мы не должны спрашивать разрешения у тех, против кого направленно наше возмущение», — заявил корреспонденту «Новой» лидер территориального отделения Межрегионального Профсоюза Водителей Профессионалов Николай Матвеев. «Цель сегодняшнего мероприятия информационная, это не митинг. Задача — донести до граждан информацию, объяснить, с чем мы не согласны. Раздавали газеты, листовки, устно объясняли людям нашу позицию».


    Силовики не препятствовали проведению акции, однако, по словам Матвеева, «полиция не упустит возможности кого-нибудь привлечь за это мероприятие»: «В первую очередь они будут наседать на Анатолия (Анатолия Банных — лидера местной ячейки протестного профсоюза, организатор акции — ред.)», — считает он. Участники пикета заявили, что заметили провокаторов во время проведения акции.

    Ранее, 11 ноября, Миасский городской суд принял решение о незаконности увольнения шестерых сотрудников автомобильного завода «Урал», которых в июле этого года их отстранили от работы за участие в протестных акциях против изменений условий труда.


    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
    [​IMG]
    Сопротивление Миасса. Промышленный город на Южном Урале восстает против своих хозяев

    Конфлик возник в феврале этого года — тогда работники завода вышли на массовый пикет против введения на производстве скользящего графика, ограничивающего возможность использовать два выходных подряд.

    В конце апреля трудовая инспекция признала введение такого графика ухудшающим положение работников. Администрация завода уволила рабочих, принимавших участие в протестной акции, без согласования с профсоюзом, как того требует законодательство. Под увольнение попал сам лидер местной ячейки протестного профсоюза.

    В течение осени Миасский суд восстанавливал на заводе уволенных рабочих. Шесть человек, включая лидера местного протестного профсоюза, были восстановлены на работе. После этого они заявили, что администрация завода существенно ухудшила их условия труда. По словам Анатолия Банных, все восстановленные работники находятся «в черном списке» администрации: под особым контролем службы по защите ресурсов, без дополнительного заработка — сверхурочных и двойных выходных.
    Александр Котов нравится это.
  3. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    ПИКЕТ АВТОЗАВОДЦЕВ
    29 ноября в уральском городе Миассе 28 активистов Челябинского союза профсоюзов СПР, представляющие первичную профорганизацию Российского профсоюза металлистов работников АО «АЗ «Урал» и территориальную организацию МПВП «Уральские грузоперевозчики», провели массовый пикет на центральной площади перед зданием городской администрации. Соблюдая при этом, антиковидную социальную дистанцию.
    Цель пикета – «привлечь внимание к проблемам трудовых коллективов, заявить об одинаковых проблемах в разных отраслях и о депрессии в российской и постсоветской экономике в целом, призвать трудящихся создавать свои профсоюзы и проявлять друг с другом солидарность».
    Пикетчики держали соответствующие плакаты и флаги СПР, МПВ и ВФП - Всемирной организации профсоюзов, которой недавно отметила свое 75-летие и в состав президентского совета которой входит представитель России – генеральный секретарь СПР Е.А. Куликов.
    В 12-ти градусный уральский мороз рабочие провели свой пикет в течение запланированного часа.
    Городские власти не согласовали место проведения пикета, предложив для него окраину городу возле местного стадиона. На это организатор пикета – председатель месткома первички автозаводцев А.В.Банных резонно возразил: проведение мероприятий у спортивного сооружения запрещено законом о митингах, а принцип равенства предполагает возможность проведения пикета в том месте, в котором полутора месяцами ранее было разрешено мероприятие КПРФ. Пикет прошел без инцидентов, однако по его окончании на Анатолия Владимировича Банных полиция составила протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ.

    протокол.jpg

    Пресс-служба СПР
    Дорогие друзья!
    Всех, кто не побоялся и вышел на Пикет, в этот морозный день. Кто не стал отсиживаться и прятаться дома, прикрываясь якобы неотложными делами. Кто может выражать свою позицию, выходя на улицу вопреки запретам, и у кого эта позиция имеется.
    От всей души благодарю за участие и помощь в организации нашего Пикета! Огромное вам Спасибо, дорогие мои и низкий поклон!!!
    Сейчас, в наше время, выйти на улицу, приравнивается к подвигу. Так что, вы - ГЕРОИ!

    Сыт или ссыт.jpg

    Анатолий Банных, председатель МК ППО РПМ-СПР работников АО «АЗ «Урал»
    Матвеев Николай нравится это.
  4. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

    • Миассе суд оштрафовал лидера протестного профсоюза за проведение пикета
    ОБЩЕСТВО23:47 17 декабря 2020
    Александр Шестаковспециально для «Новой»

    В Миассе суд оштрафовал лидера протестного профсоюза за проведение несогласованного пикета. Об этом «Новой» сообщил сам организатор пикета Анатолий Банных.

    Суд признал виновным Банных по статье 20.2 КоАП и назначил ему административный штраф в размере 10 тысяч рублей. Вину лидер местной ячейки «Союза профсоюзов России» не признал.

    «Постановление, на мой взгляд, было уже заранее готово», — рассказал корреспонденту «Новой» Анатолий Банных.

    «Им нужно было меня наказать, чтобы другим неповадно было. Будем обжаловать», — заключил он.

    По словам Банных, сегодня утром его вызывали к участковому на допрос для дачи показаний. Якобы руководство завода «Урал», где работает Анатолий, хочет его привлечь по статье 128.1 УК (Клевета).

    Несогласованный пикет у городской администрации в Миассе прошел 29 ноября. Несколько десятков человек вышли на массовый пикет за сохранение рабочих мест и права на труд. Часть протестующих ранее уволили с завода «Урал», а потом восстановили на работе по решению суда.

    Конфликт рабочих и руководства завода «Урал» возник в феврале, когда сотрудники вышли на массовый пикет против введения на производстве скользящего графика, ограничивающего рабочим право на два выходных подряд.

    Весной трудовая инспекция отменила введение скользящего графика, признав его ухудшающим положение рабочих на производстве.


    https://novayagazeta.ru/news/2020/1...a-protestnogo-profsoyuza-za-provedenie-piketa
    Александр Котов нравится это.
  5. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

  6. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Любо!!!
    Уважаемые члены ППО Работников АО АЗ "Урал"
    Так держать!!!

    Наш профсоюз восхищен тупостью руководства Вашего завода.
    Господин директор!
    800 лайков за заметку в ВБ после Вашего очередного плевка в сторону рабочих, которые на минуточку, кормят, обувают и одевают Вас и ваших родственников, своим трудом обеспечивают Ваше безбедное существование, после выхода этого ВЕЛИКОЛЕПНОГО ролика обернулись более чем 10 000 лайками и 52 000 просмотрами.
    Вы сами подав в суд на рабочих и менее чем за день сами РАСТОПТАЛИ Вашу и без того подмоченную, смердящую личную репутацию.
    Так опозориться и подставить завод мог только крайне тупой администратор.
    Абсолютно уверен что команду "фас" отдал, или в крайнем случае благословил первый руководитель завода, т.к. ни один главбух 20 косарей нотариусу на р/с без команды не переведёт.
    Рекомендую руководителю завода сначала уволить весь подставивший под раздачу юридический отдел во главе с госпожой Прохоровой, а затем уволиться самому.
    Господин директор!
    Зарубите себе на носу!
    Если Вы не догадывались ранее, то я Вам подскажу!
    Вы имеете дело с суровыми челябинскими мужиками!
    Это их деды, матери и отцы построили в 41 году завод, в котором Вы протираете портки в кожаном кресле руководителя.
    Вы перегнули палку.
    Такое не прощается.

Поделиться этой страницей