Рабочие Миасского УралАЗа объединились в профсоюз

Тема в разделе 'Профсоюз', создана пользователем Александр Котов, 14 мар 2020.

  1. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    upload_2020-3-14_22-48-18.png
    upload_2020-3-14_22-48-36.png

    В начале марта состоялось учредительное собрание первичной профорганизации работников АО АЗ «Урал» в составе Российского профсоюза металлистов СПР.
    Инициаторами вхождения в свободный профсоюз явились рабочие бригады сборки платформ и фургонов цеха Главный конвейер сборочно-окрасочного производства, возмущенные приказом дирекции о введении для них нового графика работы: шестидневная рабочая неделя с общим выходным в воскресенье и одним выходным днем среди недели и плавающим временем начала и окончания смены.
    Коллективное обращение к директору не дало результата, в связи с чем рабочие создали профорганизацию, избрали ее местный комитет во главе с Анатолием Владимировичем Банных. МК начал процедуру коллективного трудового спора, пользуясь рекомендациями, размещенными на сайте СПР http://unionsrussia.ru/Activities/LibraryProfactiv/Brochure-Settlement-of-collective-labor-disputes и оперативной помощью правовой инспекции труда СПР и руководителя Миасского отделения МПВП Николая Матвеева.

    Председатель РПМ – СПР С.В.Храмов
  2. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

    Доказано: управленцы-паразиты АЗ Урал нарушают трудовое законодательство. Неравнодушные горожане помогли трудягам завода отстоять свою зарплату
    Рабочие завода создали независимый профсоюз и добились отмены воровского распоряжения управленцев-паразитов, грозившее потерей до половины их текущего дохода.
    Ответ трудовой инспекции с описанием нарушений приложен к посту. Знать перечень нарушений будет полезно не только автозаводчанам.
    Отмена грабительского распоряжения стала возможна, так как работники отдельной бригады, требуя уважения, справедливости и соблюдения закона не побоялись организовать пикет и привлечь общественное внимание.
    А вы, пользователи соцсетей, помогли своими лайками и репостами пробить информационный вакуум и цензуру, существующих в Миассе.
    Лайк, репост или ваш комментарий превратят этот пост в мощный инструмент по донесению информации до нужных людей. Без шуток. Давайте и в этот раз расскажем автозаводчанам, что совершенно необязательно смиренно терять половину своей зарплаты.
    --
    Мое обращение к автозаводчанам и горожанам.
    Две бригады рабочих не побоялись выйти в пикет. Политические силы присоединились к пикету. Общественники помогли. Горожане не побоялись распространить информацию. Только вместе — мы сила, способная добиваться результата.
    А что автозаводчане?
    Вам страшно, вы не готовы и не умеете защищать свои права, вы не готовы бороться?
    Человечество уже придумало как выходить из этого замкнутого круга. Присоединяйтесь к созданному Анатолием Банных независимому профсоюзу. Самое главное — участие в профсоюзе может быть незаметно для вашего работодателя, чтобы на вас невозможно было оказывать давление, но в критической ситуации это поможет вам сохранить работу. Участников настоящего профсоюза почти невозможно уволить, доход — больше.
    Управленцы-паразиты вместо развития производства и создания комфортных условий для работы продолжат гнобить рабочего, а ручной "профсоюз" делать вид, что это нормально.
    Для того и нужен настоящий честный профсоюз — заниматься отстаиванием ваших прав и интересов на постоянной основе.
    Горожане, требуется ваша помощь и поддержка. Помогите победить безразличие и цензуру, помогите отстоять уровень зарплат работников автозавода. Тем более в такой кризис как сейчас. Сегодня пытаются обокрасть работяг АЗ "Урал". Завтра возьмутся за сотрудников других организаций.
    Ваш лайк, репост или комментарий пробивает цензуру и равнодушие. Победим безразличие — выгоним вороватых и некомпетентных управленцев-паразитов!
    snjyRmZtCec.jpg

    --
    Ранее по этой теме:
    Что происходило на пикете у здания АЗ Урал https://vk.com/wall6118191_4654
    Деньги завода выводятся в офшор? https://vk.com/wall-169403096_436
    https://vk.com/wall-169403096_443
    Последнее редактирование: 27 мар 2020 в 14:51
  3. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Председателю ЦС МПВП А.В.Котову
    Уважаемый Александр Владимирович!
    От имени КС Российского объединенного профсоюза работников предприятий гражданского машиностроения, оборонной промышленности, металлургии и металлообработки (РПМ-СПР) прошу выразить нашу благодарность руководителю Миасского отделения МПВП Николаю Николаевичу Матвееву за его помощь в организации первичной профорганизации РПМ работников автозавода "Урал" в Миассе, практическую и эффективную межпрофсоюзную поддержку профорганизации РПМ!

    Председатель РПМ С.В.Храмов

Поделиться этой страницей