Путин нам не царь

Тема в разделе 'Итоги выборов 2018', создана пользователем Александр Котов, 6 май 2018.

  1. murzik99rus

    murzik99rus Well-Known Member

  2. murzik99rus

    murzik99rus Well-Known Member

  3. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП



    Долго пёс на козла глядел, но всё таки он этого козла кончил!
  4. murzik99rus

    murzik99rus Well-Known Member

    Сидит дед и листает газету. Вдруг что-то в газете увидел и давай охать, ахать да за сердце хвататься.

    К нему подбегает бабка, которая только что из сарая пришла и говорит:
    - Дед, а дед, тебе чего это? Плохо что-ли? Сердце прихватило?
    Дед бабке:
    - Да тут такое в газете…. Такое напечатали, что у меня аж пот на лбу выступил.
    Бабка:
    - Да чего там напечатали-то??? Не томи!
    Дед:
    - Не, ты сначала присядь, такое видеть стоя нельзя…
    Бабка присела, взяла очки с комода. Дед дал ей в руки газету и сказал:
    - Читай вслух, хочу еще раз послушать, может я чего напутал?
    Бабка взяла газету и давай читать:
    - Девятого апреля Президент, ради увеличения средств на борьбу с п@Hде\мией и финансового поддержания граждан страны снизил зарплаты втрое себе, высшим чиновникам и крупным госслужащим. Он поручил направить эти средства на выплаты обычным гражданам своей страны.
    Дед:
    - Ой, подожди пока дальше читать. Дай дух перевести. Налей мне пять капель.
    Бабка:

    - В@ле.рьяны?
    - Нет, конечно. Самогоночки давай. Такие новости только она переварить поможет…
    [​IMG]
    Автор карикатуры Е. Кран
    Бабка налила деду самогоночки, тот выпил, а бабка села читать дальше.
    - Помимо вышеперечисленных мер, президент понизил расходы на содержания своего аппарата, высших чиновников, а также сократил в десять раз зарплаты руководителей гос корпораций.
    Дед:
    - дай ка я еще пять капель выпью… А то у меня аж пот выступил от перемен в поведении президента. Читай дальше. Что там еще написано? Я же не дочитал..
    Бабка читает дальше:
    - «Этими мерами мы должны показать нашим гражданам, что государство и все те, кого они выбрали действительно о них заботится. Мы не бросим их в трудную минуту и разделим с обычными гражданами все тяготы сложившейся ситуации. Настоятельно советую всем крупным бизнесменам последовать нашему примеру» -
    заявил президент ЮАР Сирилл Рамафоса .
    Дед вскочил со своего места:
    - Кааак????
    Так это что не про нашего президента статья была????
    Вот ёк макарёк…. А я уже размечтался….
  5. murzik99rus

    murzik99rus Well-Known Member

    Марат нравится это.
  6. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

  7. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Власти намерены расширить полномочия полиции: получит право действовать без согласия
    10:31 24 апреля 2020
    Правоохранители смогут проникать в автомобили и дома без разрешения собственников

    Права полицейских проникать на земельные участки или в жилища будут расширены, к тому же они смогут запросто вскрывать автомобили без согласия собственников. Соответствующий законопроект одобрен правительственной комиссией по законопроектной работе и скоро должен быть внесен в Госдуму.



    [​IMG]

    Эта инициатива (текст есть в распоряжении«МК») - третья попытка МВД поправить принятый в 2011 году действующий закон «О полиции»: нынешняя его редакция, полагают в ведомстве, не позволяет полицейским эффективно выполнять свои задачи. Предыдущие два варианта законопроектов вносились через депутатов Госдумы (один в прошлом созыве, другой - в этом), но поддержки не получили и были отозваны. Теперь автором документа, который попадёт в парламент, станет правительство, что очень серьезно увеличивает его шансы на принятие.

    Этот законопроект, в отличие от предыдущих, не предполагает существенного расширения оснований для применения полицейскими огнестрельного оружия. Безусловный запрет стрелять на поражение в женщин безотносительно от их возраста и степени беременности, как и в «лиц с явными признаками инвалидности» или несовершеннолетних, если их возраст очевиден или известен полицейскому, остается. (Исключением, как и сейчас, может стать оказание женщинами, инвалидами или детьми вооруженного сопротивления или их участие в вооруженном нападении.) Зато ситуаций, когда уже приведший оружие в боевую готовность при наличии серезных угроз полицейский получит право выстрелить, станет больше: такое будет возможно не только если задерживаемый приближается к полицейскому или «прикоснулся» к его табельному оружию, но и если опасным гражданином совершены неопределенные «иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения».

    Другие, не связанные с применением оружия права сотрудников полиции, предлагается значительно расширить. Право «выставлять посты и заслоны» дополнится правом «временно огораживать» не только места преступлений или административных правонарушений (ДТП, например), но и места проведения массовых публичных мероприятий, а также территорий, «блокировать» по распоряжению руководителя территориального органа жилые дома или земельные участки. Полицейские смогут осматривать въезжающие на заблокированную территорию транспортные средства и перевозимые грузы, а также входящих туда граждан. Если показать содержимое машины или сам быть «осмотренным» гражданин не хочет, его внутрь оцепления не пустят. Даже если он там живёт.

    Действующий закон «О полиции», кстати, разрешает личный досмотр граждан, их вещей и автомобилей лишь «при наличии данных» о том, что эти граждане несут или перевозят нечто запрещенное вроде оружия или радиоактивных веществ. А вот в случае принятия подготовленного в правительстве законопроекта достаточно будет и того, что у полицейского есть «основания полагать», будто гражданин несет или провозит что-то не то. Данные - это информация с указанием её источника. «Основания полагать» - это что-то вроде «мне показалось».

    При этом перечень случаев, когда полицейский сможет проникнуть в ваше жилье или взломать ваш автомобиль даже без вашего согласия, тоже расширяется. Сейчас это возможно «для пресечения преступлений». Законопроект, о котором идет речь, позволяет такое и для задержания подозреваемых в совершении преступлений или тех, на кого очевидцы укажут как на совершивших преступление. А также в связи с «проверкой поступивших сообщений» о правонарушении…

    Закон «О полиции» предлагается даже дополнить специальной статьей под названием «Вскрытие транспортного средства». Полицейский, в соответствии с ней, получит полное право наплевать на волю собственника, вскрыть транспортное средство и проникнуть в него - конечно, ради благих целей вроде спасения жизни граждан (запертый в машине ребенок вполне подходит под это основание) или пресечения преступления. Вскрыть машину и проникнуть в нее можно будет и в том случае, если внутри - нарушитель ДТП «с признаками алкогольного опьянения». Если же в автомобиль «вскрыли» в отсутствие собственника, его предпишут уведомить в течение 24 часов, причем полиции придется обеспечить «недопущение» в этот автомобиль посторонних лиц. Никакой материальной ответственности за поврежденную собственность она нести не будет.

    К тому же отдельно будет прописано, что «при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи «с реализацией предоставленных ей прав» сотрудник полиции в принципе «не подлежит преследованию». После вступления в силу новых норм попытки привлечь к отвественности омоновцев (они хоть и входят в состав Росгвардии, но работают по закону «О полиции») за то, к примеру, что они переусердствовали при задаржении участников уличных акций, наверняка станут делом не только практически, но и юридически невозможным.

    Пожелавший остаться неизвестным генерал МВД, прослуживший в ведомстве больше 30 лет, в разговоре с «МК» назвал законопроект «компромиссным», «юридически проработанным», и, безусловно, «очень важным и полезным» для сотрудников полиции.

    Будет ли он оценен как полезный ещё и обществом - большой вопрос.
  8. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Профсоюзы раскритиковали предложение Мишустина регулировать трудовое право в обход Госдумы
    cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n3/profso...dovogo-prava-v-2020-godu-aktami-pravitelstva/

    Генеральный секретарь Союза Профсоюзов России Евгений Куликов в беседе с «Открытыми медиа» назвал поправку правительства Мишустина переходом от жизни по законам к жизни «по понятиям»: «Мы сваливаемся к жизни по понятиям. Так мы скатимся до условий жизни и работы за тарелку супа с куском хлеба, если в жёстких условиях правительству покажется, что они готовы уволить или заставить работать без заработной платы. Сегодня нам уменьшат рабочее время, завтра нам скажут, что „вам много даже той минимальной зарплаты, вот вам половина, хавайте, а не нравится — до свидания“. Вот к чему это может привести. Должны быть чёткие правила, установленные законом». Куликов отметил, что предложение правительства может быть связано с тем, что сейчас работодатели отказываются должным образом следовать трудовому законодательству, в том числе из-за предложения президента сохранять всем зарплату в «нерабочее время». «Работодатели идут по пути оптимизации сокращения расходов: увольняют работников, отправляют в неоплачиваемый отпуск, переводят на сокращённый режим, то есть идёт полная вакханалия, не исполняется существующее трудовое законодательство. Судя по всему, чтобы это как-то прикрыть, идут такие попытки перейти в ручной режим управления, чтобы вообще никто не возмущался», — предполагает Куликов. По его словам, правительство в первую очередь заботится о крупном бизнесе, поэтому и ручное управление трудовыми отношениями в первую очередь положительно скажется не на простых работниках, а на олигархах: «Вот строительный бизнес сейчас будут спасать, ЖКХ бедные пострадали… А люди?»
  9. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Уважаемые члены профсоюза.
    Уважаемые форумчане.
    Уважаемые граждане России.
    Если допустим расширение полномочий полиции (второй пост выше) и правительство с подачи Мишустина будет самостоятельно регулировать трудовое право (пост выше) произойдёт окончательная оккупация страны и порабощение всего населения.
    Коллаборационисты, предатели народа России, из рядов полиции и "Рос гвардии будут ударом "с ноги" вышибать двери жилищ, рыться в домашнем скарбе, безнаказанно грабить и убивать тех, кто посмеет защищать свою семью и имущество.
    Мы приспосабливались к режиму Ельцина.
    Мы приспосабливались к режиму Путина.
    Мы практически без сопротивления сдали почти все свои гражданские и трудовые права.
    Мы предали своих стариков и детей.
    Осталось предать самих себя.
    За нашими спинами нет стены.
    За нами пропасть бесправия и унижения.
    Именно для того, что бы лишить нас воли к сопротивлению в стране раздувается "коронавирусная" истерия.
    Олегархическая и чиновничья клика справляют шабаш.
    Перевозки грузов сократились более чем на 50%.
    Экономика в агонии.
    Цены галопируют в верх.
    Рубль дышит на ладан.
    Передвижения по стране запрещены.
    Введена тотальная "пропускная" слежка за всеми и за каждым.
    Мы все под домашним арестом...
    Лично я считаю что точка не возврата пройдена.
    Никакими "выборами" и "голосованиями" страну и политику лицом к народу не развернуть!
    До гражданской войны остался один шаг.
    Матвеев Николай и Марат нравится это.
  10. Марат

    Марат Active Member


    Позволю себе немного поправить Александра Владимировича : точка не возврата была пройдена раньше. А именно во времена прихода к власти "приемник".
  11. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Получил на свой пост ответ на мыло:
    Самое страшное что пока бараны думают только об одном- не помереть от «страшного» вируса, пастухи пропихивают законы один красивше другого ...Цель всей этой коронавирусной истерии- одна - ввести тотальный контроль над стадом ... Коронавирус стал лакмусовой бумажкой для людей, стало очень хорошо видно кто адекватен а кто нет. Я с удивлением обнаружил вокруг себя кучу сумасшедших (которые , кстати, раньше были похоже на нормальных )
    Но что мы с тобой можем сделать?? Психов намного больше чем нас...

    С уважением,
    Леонид Ильич

    Картинка в тему:
    Пойдём Русь спасать.jpg
  12. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Мурзик поделился.
    Хальт! Аусвайс!!! (14).jpg
    Марат и Матвеев Николай нравится это.
  13. murzik99rus

    murzik99rus Well-Known Member

    Сократ однажды сказал: «Странно было бы, мне кажется, если бы человек, ставши пастухом стада коров и уменьшая число и качество коров, не признавал себя плохим пастухом; но еще страннее, что человек, ставши правителем государства и уменьшая число и качество граждан, не стыдится этого и не считает себя плохим правителем государства.»
  14. А как же распад СССР - когда народ на референдуме проголосовал за сохранение союза, а Ельцин вытер о него ноги? Народ утерся. Может, вообще нет никакой точки невозврата и никогда не было? Просто народ у нас такой.
    Матвеев Николай нравится это.
  15. У меня даже среди старых друзей есть те, кто бубнит тупую мантру: "если не Путин, то кто?". И вроде, не совсем от сохи люди, а с высшим образованием. Они не себя, а нас считают сумасшедшими. Увы, с ними ничего не поделаешь. Пропаганда их прожевала и выплюнула. Теперь не исправишь. Пока у них брюхо к спине от голод не прилипнет, они ничего не поймут. А власть очень чутко мониторит состояние своих рабов. Будет доить и держать на голодном пайке, но не допустит такого обнищания, чтоб стадо пошло на баррикады. К тому же, современные технические средства - глобальная прослушка и использование нейронных сетей - позволяют с большой точностью и скоростью делать оценки и прогнозировать развитие событий. Всякие Хокинги и прочие научники говорят об опасности вытеснения человечества искусственным интеллектом. Ни фига. Настоящая угроза ИИ не в захвате власти, а, наоборот, - в её сохранении. Когда власть поставит себе на службу ИИ, её вообще невозможно будет сменить никакими способами.
  16. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    [​IMG]
    Сергей Храмов: из-за пандемии и кризиса работы могут лишиться десятки миллионов россиян
    01:33 29 апреля 2020
    Безработица в России может вырасти в шесть раз, сообщили «Известия» со ссылкой на Институт социальной политики НИУ ВШЭ. Так, из-за пандемии число зарегистрированных безработных может достичь 5,3 миллиона человек. Также авторы исследования считают, что выплаты безработным рассчитаны лишь на 2,5 миллиона человек.

    Ситуацию «Репортеру64» прокомментировал генеральный инспектор труда общероссийского объединения профсоюзов «Союз профсоюзов России» Сергей Храмов:

    - Из-за пандемии коронавируса и экономического кризиса, вызванного снижением стоимости нефти, безработица в России может вырасти даже более чем в шесть раз. Я не исключаю того, что работы могут лишиться буквально десятки миллионов россиян. При этом число официально зарегистрированных безработных не будет отражать реальный масштаб проблемы, потому как пройти все круги ада и встать на биржу труда получается только у единиц.

    Отдельно подчеркну, что профсоюзы занимаются проблемами не безработных, а тех, кто только может стать безработными. И, на мой взгляд, для них большую опасность представляет сверхурочная работа. Да, многим нравится поработать после смены еще полсмены и получить дополнительные денежки, но когда двое работают так, третий оказывается на улице.

    Впрочем, это на Западе работодатель сокращает число работников, а у нас, по большей части, сокращается зарплата. Ох уж эта наша порочная практика платить премиальные – за ритмичность работы, за выполнение плана, за интенсивность управленческого труда, а чаще всего – за лояльность начальству. Эти премии просто перестают выплачивать, но человек вынужден оставаться на работе, потому что – куда ему пойти?

    Вокруг полно безработных. И сидят люди на чистом окладе, а покупательская способность населения падает и, как следствие, – падает экономика в целом. Ну никак не поймут наши власти, что деньги граждан – это деньги государства, они находятся в постоянном обороте. Средний класс, малообеспеченные люди – все они покупают отечественные товары и услуги, на роскошества у них средств нет, и никогда не было. Значит, покупательская способность этих людей поднимает именно российскую экономику.

    Поднимать покупательскую способность может и должно государство. И я говорю не о вертолетных деньгах, а о безусловном базовом доходе, который должны гарантированно получать все граждане – и пенсионеры, и миллионеры (миллионер сам от него откажется). Введение безусловного базового дохода даст нам колоссальную экономию – мы сократим всю эту армию государственных «учетчиков», бесконечно высчитывающих, кто, на каком основании и какое число копеек имеет право получить «на бедность».

    Все эти пособия по безработице и тому подобные выплаты экономику не поднимают. Ее поднимает малый и средний бизнес. Именно в нем должны находить себя те, кто потерял работу. В Японии роботизированное производство в свое время лишило работы огромное количество людей, но все они открыли лапшевни и прачечные, и стали чувствовать себя вполне комфортно. А у нас в 80-е кооперативное движение началось очень бойко, но далеко пошли только те, у кого был прихват в райкоме. Развивать надо малый бизнес, а не душить его коррупционной рентой: бесконечными проверками или даже угрозой проверок.

    Источник информации:
    https://reporter64.ru/content/view/sergej-hramov-iz-za-pandemii-i-krizisa-raboty-mogut-lishitsya-desyatki-millionov-rossiyan
  17. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Генсек СПР назвал ситуацию на рынке труда вакханалией
    [​IMG]
    Фото с сайта Союза профсоюзов России
    «Полная вакханалия», - так генсек Союза профсоюзов России Евгений Куликов охарактеризовал ситуацию на рынке труда

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ
    — Мы все знаем, что врачи находятся на передовой борьбы. Они рискуют и проявляют образцовую самопожертвенность.
    Антон Силуанов, министр финансов
    — Наш целевой показатель, ориентир инфляции составляет 4%, и мы считаем, что инфляция не выйдет за эти пределы.
    Евгений Куликов, генсек СПР
    — Работодатели идут по пути оптимизации сокращения расходов: увольняют работников, отправляют в неоплачиваемый отпуск, переводят на сокращенный режим, то есть идет полная вакханалия.
    Роман Вильфанд, научный руководитель Росгидромета
    — С вероятностью 99% этот год войдет в пятерку самых жарких лет за историю наблюдений.
    Николай Гоголь, писатель (из письма М. С. Щепкину, 29 апреля 1836 года)
    — Малейший призрак истины — и против тебя восстают, и не один человек, а целые сословия. Воображаю, что же было бы, если бы я взял что-нибудь из петербургской жизни, которая мне более и лучше теперь знакома, нежели провинциальная.
    Александр Герцен, философ, революционер (из письма Н. А. Захарьиной, 29 апреля 1836 года)
    — В действительном мире есть своя полнота, которая не находится в жизни кабинетной и которая учит многому. Человек не создан для уединения.

    Источник информации:
    http://www.trud.ru/article/29-04-2020/1389212_gensek_spr_nazval_situatsiju_na_rynke_truda_vakxanaliej.html
  18. murzik99rus

    murzik99rus Well-Known Member

  19. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

  20. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

Поделиться этой страницей