Протестные силы объединяются.

Тема в разделе 'Забастовки и акции', создана пользователем БелогорЪ, 14 сен 2019.

  1. Марат

    Марат Active Member

    Путина обвинили в «госперевороте в прямом эфире»
    12 марта 2020, 21:22ИА Тотал Казахстан 15537
    Поделиться
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Фото: censor.net


    Психолог отметила, что Владимир Путин «совершенно очевидно не собирается уходить» и провоцирует оппозицию.


    Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на российском телеканале НТВ заявила, что голосование по поправкам в Конституцию — «госпереворот в прямом эфире», сообщает Total.kz.

    Ранее депутат Государственной думы РФ Валентина Терешкова в ходе второго чтения законопроекта о поправках в Конституцию предложила изменить обнулить сроки действующего президента, чтобы дать Владимиру Путину возможность вновь переизбираться на пост главы государства.

    Госдума приняла законопроект с учетом этой поправки, 11 марта его одобрил и Совет федерации. При этом поправки в основной закон страны для вступления в силу должны быть поддержаны гражданами России на голосовании, которое пройдет 22 апреля.

    Шавшукова в программе на федеральном канале высказала мнение, что сейчас «в прямом эфире» можно наблюдать «госпереворот».

    «Государственный переворот — это то, что сделал Путин. А то, что голосование 22 апреля — нелегитимное, я думаю, все это понимают. Голосовать «нет» становится долгом каждого гражданина Российской Федерации», — подчеркнула она.

    Психолог также отметила, что Владимир Путин «совершенно очевидно не собирается уходить» с поста президента России и провоцирует оппозицию на революцию.


    Поделиться
  2. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

  3. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

  4. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

  5. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

    Сравнение с проституткой, огонь!
  6. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

  7. БелогорЪ

    БелогорЪ Active Member

  8. Марат

    Марат Active Member

    16.03.2020, 07:57
    Российские юристы, ученые, журналисты и писатели выступили против поправок к Конституции

    Российские юристы, ученые, журналисты и писатели написали открытое обращение к депутатам, политикам, общественным деятелям и судьям Конституционного суда, оно опубликовано на сайте «Эха Москвы». Авторы пишут о недопустимости поправок в Конституцию, под обращением подписалось 357 человек, среди них — директор «Левада-центра» Лев Гудков, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Ширвиндт, журналисты Леонид Парфенов, Ирина Шихман, кинокритик Антон Долин, писатели Александр Архангельский, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, юристы Илья Шаблинский и Елена Лукьянова, экономист Евгений Ясин и другие.
    «Мы считаем, что над нашей страной нависла угроза глубокого конституционного кризиса и противоправного антиконституционного переворота, облеченного в псевдолегальную форму. Три главных обстоятельства убеждают нас в этом»,— говорится в сообщении.
    Так, «противоправным, политически и этически неприемлемым» авторы считают внесение в ст. 81 Конституции п. 31, обнуляющего сроки действующего и действовавшего президентов. Они обращают внимание на то, что определение Конституционного суда от 5 ноября 1998 года указывает на недопустимость манипуляций с подсчетом президентских сроков.
    Также авторы пишут, что поправки в гл. 3–8 Конституции вступают в противоречие с положениями глав 1 и 2. «Эти нормы нарушают принцип равенства перед законом и гарантии прав и свобод личности, противоречат принципам федерализма, принципам разделения властей, независимости судебной системы и автономии местного самоуправления»,— пишут они.
    Наконец, в обращении говорится о нарушении порядка принятия поправок к Конституции. «Ст. 136 Конституции перечисляет представительные органы, которые должны выразить свое отношение к поправке в Конституцию, чтобы она считалась принятой. А федеральный закон "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции РФ" от 4 марта 1998 года прямо указывает, что "одним законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации охватываются взаимосвязанные изменения конституционного текста" (п. 2, с. 2)»,— следует из письма. Авторы подчеркивают, что вносимые поправки содержательно не взаимосвязаны, что также является нарушением.
    Напомним, законопроект о поправках к Конституции был разработан по предложению президента Владимира Путина. 11 марта законопроект был принят Госдумой в третьем чтении и одобрен Советом федерации. 12 марта его поддержали законодательные собрания всех 85 субъектов РФ. 14 марта документ был подписан президентом и передан на рассмотрение в Конституционный суд. Одна из норм поправок включает положение об обнулении президентских сроков Владимира Путина. Общенародное голосование по поправкам пройдет 22 апреля.
  9. Марат

    Марат Active Member

  10. БелогорЪ

    БелогорЪ Active Member

Поделиться этой страницей