Поздравления

Тема в разделе 'Профсоюз', создана пользователем Александр Котов, 14 фев 2008.

  1. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

  2. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

  3. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

  4. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

    Мои соболезнования

    Запах астр, бантов шуршанье,
    В бликах солнца кабинет,
    Умноженье, вычитанье,
    Менделеева портрет.

    По доске скрип-шорох мела,
    Теорема на руке,
    Дездемона и Отелло,
    Пенка рябью в молоке.

    Выцарапыванье "двойки",
    Директрисы мощный бюст,
    Строем марши, курсы кройки,
    Пригоревшей булки хруст.

    Годы школы вне забвенья
    И признаюсь не тая,
    Как вздыхаю с облегченьем,
    Что иду туда не я.
    Александр Котов нравится это.
  5. Марат

    Марат Active Member

    Поздравляем семью Коловая!
    С Годовщиной свадьбы!!!
    От всей моей семьи!!!

    n-8-1-640x360.jpg
  6. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    С Рождеством Пресвятой Богородицы Вас!
    С Великим Праздником!

    [​IMG]
    Рождество Пресвятой Богородицы

    Рождество Пресвятой Богородицы: история
    Об этом событии не сказано в Писании, подробности его известны из апокрифического текста середины II века «Протоевангелие Иакова».

    Согласно существующему Преданию, место, где произошло Рождество Богородицы, находится в Иерусалиме. Однако в Русской Православной Церкви получила распространение версия, которой придерживался святитель Димитрий Ростовский: о том, что родители Девы Марии жили в Назарете и там-то она и родилась.

    В горной области на север от Иерусалима, на откосе одной из гор около Эздрелонской долины, лежал Назарет. Это был небольшой городок, ничем в истории себя не проявивший, почему евреи даже несколько презрительно отзывались о нем, говоря: «Из Назарета может ли быть что доброе?»

    В этом-то городке жила благочестивая чета Иоакима и Анны, которых Господь избрал стать прародителями Спасителя мира. Иоаким происходил из дома царя Давида, а Анна — из священнического рода. Племянница Анны, праведная Елизавета, стала потом матерью Иоанна Крестителя и двоюродной сестрой будущей Девы Марии.

    Праведный Иоаким был человеком зажиточным, имея большое количество скота. Вся жизнь этой праведной четы, несмотря на богатство, была проникнута духом благоговейной любви к Богу и милосердия к ближним. За эти качества они пользовались всеобщей любовью и уважением. Удручала их, однако, одна скорбь: они были бездетными, что у евреев считалось признаком наказания Божия. Они непрестанно просили у Бога послать им радость в ребенке, хотя уже в старости им мало оставалось надежды на это. Иоаким был особенно огорчен своим бесчадием и однажды, принося свой дар Богу, он услышал от некого Рувима жесткий укор: «Зачем ты прежде других желаешь принести свои дары Богу? Ведь ты недостоин, как бесплодный!» От великого горя праведный Иоаким удалился в пустыню для поста и молитвы.

    Узнав об этом, праведная Анна, признавая себя виновницей их бесчадия, тоже восскорбела и стала еще усерднее молиться Богу, чтобы Он услышал ее и послал ей дитя. В одном из таких молитвенных моментов явился ей Ангел Господень и сказал: «Твоя молитва услышана Богом, и ты зачнешь и родишь дочь благословенную, выше всех земных дочерей. Ради Нее благословятся все роды земные. Нареки Ее Мария.»

    Услышав эти радостные слова, праведная Анна поклонилась Ангелу и сказала: «Жив Господь Бог мой! Если у меня действительно родится дитя, то я отдам его Господу на служение. Пусть оно служит Ему, восхваляя Его имя во всю жизнь!»

    Тот же Ангел Господень явился и праведному Иоакиму, сказав ему: «Бог милостиво принял твои молитвы. Жена твоя Анна зачнет и родит дочь, о которой весь мир будет радоваться. Вот и знамение верности моих слов: иди в Иерусалим, и там у Золотых ворот ты встретишь свою жену.»



    Святой Иоаким немедля отправился в Иерусалим, взяв с собой дары как для жертвы Богу, так и для священников.

    Придя в Иерусалим, Иоаким встретил свою жену Анну, как предсказал Ангел, и они рассказали друг другу все, возвещенное им, и, проведя еще некоторое время в Иерусалиме возвратились домой, в Назарет. По прошествии положенного срока чревоношения праведная Анна родила дочь, Которую назвала Марией, как повелел ей Ангел.

    По прошествии года св. Иоаким устроил пир, на который созвал священников, старейшин и всех своих знакомых. На этом пиру он поднял свою Благословенную Дочь и, показывая всем, просил священников благословить Ее.

    Праздник Рождества Богородицы христиане начали отмечать только к V веку. Первые упоминания о нем мы читаем у Константинопольского патриарха Прокла (439-446 года) и в требнике (богослужебной книге) Папы Геласия (492-426 годы). Также о празднике пишут святители Иоанн Златоуст, Епифан и Августин. А в Палестине существует предание о том, что святая равноапостольная царица Елена построила в Иерусалиме храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

    Иконы Рождества Пресвятой Богородицы
    [​IMG]
    Явление ангела Иоакиму. Мозаика церкви Успения Богоматери в Дафни . Около 1100 Мозаика. Церковь Успения Богоматери, Дафни

    [​IMG]
    Святые Иоаким и Анна

    [​IMG]
    Зачатие Пресвятой Богородицы (г.Усть-Илимск)

    [​IMG]
    Зачатие Пресвятой Богородицы

    [​IMG]
    Рождество Богоматери с избранными святыми. Новгород. Конец XIV — начало XV вв. Третьяковская галерея, Москва

    [​IMG]
    Пьетро Каваллини. Рождество Богородицы. Базилика св. Марии, Рим. 1296-1300

    [​IMG]
    Новгород. Середина XIVв. Третьяковская галерея, Москва

    [​IMG]
    Рождество Богородицы. Фреска Дионисия XV век

    [​IMG]
    Икона Рождества Богородицы в Глинской пустыни (начало XVI в.). Являлась главной святыней Глинской пустыни, принадлежавшей Курской губернии. В исторических записях обители сохранились описания многочисленных случаев исцеления по молитвам перед чудотворной иконой.
  7. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

  8. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Нас поздравили
    поздравление.jpg
  9. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Николай Матвеев: о работе, жизни и борьбе…
    Известный в городе водитель-дальнобойщик, профсоюзный лидер и общественный деятель в свой профессиональный праздник – День автомобилиста – ответил на вопросы «Метро74»

    Имя Николая МАТВЕЕВА большинство миассцев узнало после всероссийской акции «Антиплатон», когда водители-дальнобойщики выступили против системы взимания платы за проезд фур по федеральным трассам и её очередного удорожания. Николай был одним из организаторов стачки водителей-профессионалов в Челябинской области. В последнее время его имя всё чаще фигурирует в новостях об очередной победе профсоюзов при защите интересов работников. Активно проявляет он и свою гражданскую позицию в жизни города. О профессии, о борьбе и просто о жизни мы поговорили с Николаем МАТВЕЕВЫМ в его профессиональный праздник — День автомобилиста, который отмечается в России ежегодно в последнее воскресенье октября. Профессия водителя-дальнобойщика одна из самых сложных. Многочасовое пребывание за рулём, тяжёлый режим работы, опасности в пути… Как случилось, что Вы выбрали для себя эту профессию? —
    В конце девяностых не хватало денег с основного места работы, искал дополнительные источники заработка. Посмотрел на соседа, имевшего в те годы «ГАЗель». Сопоставил все «за» и «против», купил японский грузовичок «Митсубиси Кантер». Втянулся и понял, что это моё. Постепенно купил машину побольше, ну и так и пошло…
    Какие главные качества, которыми должен обладать человек, решивший посвятить себя этой профессии. Что самое важное в работе водителя? —
    Даже затрудняюсь ответить. Водителем может стать каждый, но не каждый станет шофёром. Так сложилось, что в нашу профессию шли либо по призванию, либо от безысходности. Шоферской хлеб тяжёлый, далеко не каждому по вкусу. А что касаемо качеств, наверно это выносливость — шофёр жертвует в угоду профессии ежедневным общением с близкими ему людьми, жертвует часто сном и вовремя съеденным обедом, жертвует домашним уютом в угоду нахождения в кабине своего кормильца.
    Тогда тут же вопрос. А Вы чем-то скрашиваете дефицит домашнего тепла и уюта? Может в кабине у вас есть частичка дома, напоминающая о близких? —
    Живём в век новых технологий, сейчас есть возможность пообщаться по видеосвязи через интернет. На самом деле, я в дальнем рейсе так, чтобы недельки на две, три, не был года полтора.
    Вот казалось бы, Вы очень занятой человек — постоянно либо в рейсе, либо в общественной деятельности. Но ведь Вы ещё находите время и на хобби — охоту. А, может быть, у Вас есть ещё увлечение, о котором никто не знает? —
    Жизнь вносит свои коррективы независимо от моих желаний и предпочтений. Последние полгода занимаюсь тем, что собираю под себя грузовик, на котором и собираюсь дальше двигаться по нашей необъятной. А пока не в рейсах, меня кормит ремонт грузовиков, чему я и уделяю львиную долю времени. Охота это скорее не хобби, а необходимость в моих жизненных реалиях. Охота и огород это то, что спасает семью от голода, несмотря на происходящее вокруг.
    Рейс дальнобойщика — это каждый раз, можно сказать, новое путешествие. Ведь наверняка в дороге случались интересные встречи и интересные происшествия. Расскажите о самом необычном, что случилось с Вами в пути. —
    Всякое было, если всё вспоминать, сочинение получится по объёму не меньше, чем у Ленина. Как-то решил дорогу срезать через деревни в Саратовских степях, застрял в перемётах между деревень. Вылез из кабины откапываться, открыл фургон достать лопату, а её нет, грузчики на загрузке вытащили, чтобы не мешала, а положить забыли, и я не проследил. Нашёл в машине кусочек фанеры размером с букварь, им и начал откапывать грузовик, часа два копал. Около трёх ночи обратил внимание на огоньки в снегоудерживающей полосе, пригляделся, увидел стаю волков, стал быстрее копать. Вымок сильно, решил залезть в кабину, просохнуть и идти до ближайшей деревни за помощью, посчитал, что та недалеко, глядя на огни в ночи — не учёл, что в степи нахожусь. На улице –25, бегу в деревню, сбоку параллельно за лесополосой волки бегут. До деревни добежал как спринтер, по пути в сторону волков две обоймы из пистолета разрядил. Это было воскресное утро перед Новым годом. Стучал в дома, где стояли трактора, разбудить никого не получилось. Дошёл до местной фермы, вот там мне и помогли, за определённую плату вызвали «вахтовку» на помощь. Сижу, жду привычный «Урал», а приехал трактор «Беларусь». Когда залез в кабину этого «пипилаца», был сильно удивлён внутренним убранством. Дорогая музыка, шторы, подушки, всё это напоминало опочивальню какого-то султана. Спросил, на какие деньги такая роскошь в деревне? Оказалось, спасибо дальнобойщикам и картографам за фальшивый асфальт в карте, где реально просто полевая дорога. По словам тракториста, я далеко не один такой растяпа. Увидел газовую горелку у меня, которой я замок обогревал на фургоне, сильно ему понравилась. Я и подарил в честь наступающего Нового года. Он мне в ответ тоже подарок сделал — рассказал, что впереди река, которую из-за особенности брода мне без него не проехать. Поехал со мной и помог мне в форсировании водной преграды.
    Вы известны у нас в городе и за его пределами своей общественно-политической деятельностью. Большинство горожан узнало Вас по выступлениям во время антиплатона. Как обычно бывает, власть народ не услышала и сделала так, как сделала — «Платон» работает. —
    Вы не правы по поводу «Платона». Если бы мы не боролись тогда, сборы составляли бы что-то около 60 руб. с км, а они сейчас 1,95. А при запуске системы они были 3,75 руб. Но хозяева «Платона» решили продолжить поборы с тех, кто не поддержал нас тогда, кто промолчит и сегодня. В ближайшее время в «Платон» будут платить все транспортные средства, всех классов.
    Сейчас Вы также стоите в оппозиции к власти разных уровней по многим вопросам. Какие цели и задачи перед собой ставите, чьи интересы отстаиваете? —
    Я по-прежнему являюсь председателем исполкома ТО «Уральские грузоперевозчики» Межрегионального Профсоюза Водителей Профессионалов. Следовательно, продолжаю защищать интересы членов профсоюза МПВП и дружественных нам профсоюзов, к созданию которых приложил руку в этом году у нас в области. Девиз не меняется — помощь, защита, представительство. В конце прошлого года я был избран председателем местного отделения Всероссийской политической партии «Партия Дела». Принимал участие в выборах на территории своей малой родины, но вероятно не хватило опыта для первого раза бороться с административным ресурсом.
    Вы активно проявляете свою позицию и по ряду вопросов городской жизни Миасса. Можно немного подробнее об этом? —
    Про власть в Миассе это вообще отдельная тема. Вспомните историю древнего Рима. Когда в государстве стало всё плохо, народу начали подкидывать хлеба и зрелищ. Сравнение не случайное, в городе проблема с медициной, необъятная безработица, нищенские зарплаты для рабочих, а наша власть вкидывает деньги в стадионы, арки и лавочки. Народ в городе закипает и готовится непонятно к чему, так как мирно высказываться на мирных митингах им не дают. Да и толку от этих митингов уже нет. Многое, за что меня хвалят или уважают в последние время, далеко не моя заслуга, а моего наставника и учителя в профсоюзном движение, Александра Владимировича КОТОВА, председателя ЦС МПВП. А вот всё остальное, не всегда хорошее, моё, полученное в результате проб и ошибок.
    Коллектив газеты «Метро74» поздравляет всех водителей с профессиональным праздником — Днём автомобилиста! Ровной вам дороги, полного бака, интересных попутчиков.
    Ни гвоздя, ни жезла!

    ВИКТОРИЯ КРАСИЛЬНИКОВА

    Источник информации:
    https://vk.com/doc-113500685_575662989?hash=02d1b3fe50dd9715fb&dl=e804b216529a4e5202
    Марат нравится это.
  10. murzik99rus

    murzik99rus Well-Known Member

Поделиться этой страницей