О работе юридического отдела

Тема в разделе 'Вступительное слово', создана пользователем Александр Котов, 1 дек 2020.

  1. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Уважаемые члены Профсоюза, уважаемые форумчане.

    В последнее время в адрес Центрального Совета стали поступать упреки и недовольство работой членов ЦС МПВП по вопросам получения пропусков, а также пассивностью Профсоюза в защите прав и интересов членов Профсоюза посредством судебных органов.

    Как правило, такие упреки и недовольство идут от членов МПВП имеющих не слишком большой стаж членства в Профсоюзе, а может и имеющих искаженное представление о работе и деятельности профсоюза. Что ж давайте, как говориться, вместе разберемся и расставим все точки над i

    МПВП, как и любой созданный не по указке откуда-то сверху Профсоюз, является легитимным уполномоченным Законом РФ представителем своих членов профсоюза. Это не подпольная или полуподпольная, и уж тем более НЕ экстремистская организация. А значит Профсоюз это не «дубина с шипами» которую достаешь из своей запазухи когда тебе захотелось и начинаешь этой дубиной бездумно махать в свое удовольствие направо и налево, потому что ты считаешь что тебя обидели или поступили с тобой несправедливо. Любой нормальный Профсоюз действует в рамках предоставленных ему законодательством нашего государства прав. То что эти права профсоюзов постоянно «урезаются» на протяжении последних тридцати лет это как раз и говорит лишь о том, что профсоюзы оказывают упорное противодействие чиновничьему беспределу, в том числе и посредством защиты прав членов профсоюза в судебных органах. (но о судах чуть далее)

    Отмечу, что как правило, в Российской Федерации новые Профсоюзные объединения создаются, не от хорошей жизни, а в своем большинстве в противовес наглеющему и зажиревшему чиновничьему бюрократическому аппарату и работодателям, поскольку именно таким образом, объединившись вместе, члены профсоюза могут законным способом отстаивать свои права и интересы. И, в нашем случае, МПВП не является исключением.

    МПВП на протяжении уже более 20 лет занимается своей прямой обязанностью обозначенной в Свидетельство о регистрации общественного объединения в Министерстве Юстиции Российской Федерации (22 кБ) (сайт МПВП - раздел «Регистрационные документы»), а именно – Представительством и защитой социально-трудовых прав и интересов членов Профсоюза.

    С начала своего образования Профсоюз, а точнее его выборный профсоюзный орган (Центральный Совет), стал активно представлять интересы своих первых членов Профсоюза во взаимоотношениях с бюрократическим аппаратом Департамента транспорта Правительства Москвы, реализуя интересы членов МПВП по вопросам получения пропусков предоставляющих право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения в городе Москве.

    Противодействие со стороны чиновников департамента транспорта правительства Москвы, с которым сталкивался МПВП в начале своей деятельности и продолжает сталкивается до настоящего момента, не является достоянием общественности и гласности. В свою очередь, и ЦС МПВП также не забивал головы членов профсоюза всеми моментами и нюансами этого противостояния. Поскольку, это и есть, работа ЦС МПВП, как выборного органа профсоюза, для этого он и создавался, чтобы снять эту головную боль с каждого члена профсоюза, предоставив им возможность работать и зарабатывать, а не бегать самостоятельно по чиновникам месяцами добиваясь «своей правды». Это хорошо знают те, кто раньше самостоятельно получал пропуска, а затем, бросив эти безумные попытки, вступил в МПВП… Они, оооочень красочно могут рассказать, насколько и какие есть отличия, в том, как это у них было до, и после вступления в МПВП.

    Одно то, что уже на протяжении 22 лет члены МПВП стабильно получают пропуска, говорит об эффективности действий ЦС МПВП, в качестве выборного профоргана. Но, некоторые из членов профсоюза, вступившие в него не так давно, судят о работе Центрального Совета, только лишь по негативным моментам в отказе выдачи или аннулировании у них пропусков. Такие моменты есть, они не могут НЕ быть, так как вытекают из прямого чиновничьего беспредела, с которым боролся и борется ЦС всеми доступными правовыми методами.


    Теперь, о судебных методах защиты членов МПВП в судах нашего родного государства...

    Ни кто из членов ЦС не обладал и не обладает юридическими познаниями достаточными для противостояния профессиональному штату юристов всего юридического департамента Правительства Москвы. На первых этапах, своей работы члены выборного органа МПВП, постоянно сталкивались с проблемой отсутствия полноценного юридического образования, что вынуждало ЦС обращаться к высококвалифицированным юристам, оплачивая их работу немалыми суммами выставлявшихся ими гонораров. А содержать в штате МПВП такого высококвалифицированного юриста для профсоюза являлось неподъемной и непозволительной роскошью. Именно поэтому, ЦС МПВП обращался к таким юристам в особо сложных и критичных случаях ситуациях.

    Сами же члены ЦС, за годы и в процессе своей работы копили необходимые юридические знания и отчасти приобретали свой опыт. Но, опыт и юридические познания, не равны юридическому профессионализму, наверное поэтому и существует градация профессий… Один профессионал в своей выбранной им профессии, другой в своей… И среди высококвалифицированных юристов, также существуют такие градации… Невозможно (если ты конечно не вундеркинд юриспруденции) в совершенстве обладать познаниями во всех областях права, именно поэтому и среди них один профессионал в уголовном праве, другой в гражданском, третий специализируется исключительно в административном праве, ну и так далее… При этом, даже в том же гражданском, да и административном и уголовном праве многие высококлассные профессиональные спецы-юристы делятся еще и по категориям дел, семейные, имущественные, трудовые, договорное право и т.д.

    Именно поэтому, найти в нашем необъятном государстве, хорошего профсоюзного юриста-универсала, обладающего в обязательном порядке профессиональными познаниями в профсоюзной деятельности, профессиональными знаниями КоАП РФ, а с 2015 года еще и КАС РФ, фактически являлось неразрешимой задачей… Такие юристы-универсалы где-то существуют, но они, к сожалению, не попадались нашему профсоюзу на пути...
    Матвеев Николай нравится это.

Поделиться этой страницей