О нём

Тема в разделе 'Сергей Викторович Минаев', создана пользователем Александр Котов, 30 окт 2020.

  1. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Сергей Минаев .jpg
    Минаев Сергей Викторович.

    Член Профсоюза с ноября 2010 года.
    Образование:
    Экономика и управление персонала -1993г., бакалавр (МАУП)
    Трудовое и хозяйственное право -1996г., специалист (МАУП)
    С 1993г. представитель в судах работников по искам к работодателям
    С 1998г. штатный представитель работников к ОАО «Пурнефтегаз» НК Роснефть, в ранге руководителя созданной работниками профсоюзной организации вахтовых работников. (ЯНАО)
    С 2000г. являлся внештатным сотрудником Рострудинспекции ЯНАО. (ЯНАО)
    С 2000г. являлся внештатным сотрудником Правовой инспекции труда СОЦПРОФ на территории Тюменской область. (ХМАО, ЯНАО)
    С 2008г. приглашен на работу в качестве главного правового инспектора труда СОЦПРОФ (г. Москва)
    С 2008 по 2014 годы представлял в судах г. Москвы интересы членов СОЦПРОФ и СПР
    Короткое время, до начала сотрудничества с 2014г. с МПВП, являлся юристом СПР (г. Москва)
    С конца 2014г. по настоящее время общественный юрист МПВП.
    Член Профсоюза с ноября 2010 года.
    Профсоюзный билет №99.001.04828
    С Сергеем Викторовичем наш Профсоюз сотрудничает более 16лет.
    Права и интересы многих членов Профсоюза Сергей Викторович защитил и отстоя.
    В последнее время все без исключения профсоюзные письма, обращения, заявления и ходатайства подписанные мною, были исправлены и (или) отредактированы Сергеем Викторовичем
    Исполнителен, точен, обязателен. Любое дело доводит до логического завершения.
    Лишь малая толика дел блестяще завершенных Сергеем Викторовичем прописана на этом Форуме:
    Мы не рабы.
    Почти Чикагский "Перекрёсток"

    В рекомендациях не нуждается.
    Контакты:
    8 (903) 671-50-06
    borodamsv@bk.ru
    Последнее редактирование: 1 дек 2020 в 21:38
  2. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Немного конкретики о работе Сергея Викторовича Минаева, нашего общественного юриста.
    Возникающие у членов МПВП правовые конфликтные ситуации, по представлению ЦС МПВП им всегда досконально изучаются, после чего даются соответствующие конкретные юридически обоснованные рекомендации к действиям… При этом, очень много ситуаций, в том числе, по нормам главы 12 КоАП РФ, по которым членам Профсоюза давались рекомендации обращения в суд.
    Правда, пользуются такими рекомендациями один-два члена профсоюза из пятидесяти…
    Вопрос ПОЧЕМУ?!
    Ответ, потому что наша нынешняя судебная система предполагает не установленный законом месячный ли двухмесячный срок рассмотрения… суды в Росси сейчас длятся годами… Об этом сразу же предупреждаются члены профсоюза готовые защищать свои права и интересы в суде. Спросите члена Профсоюза Федора Игнатова, сколько было потрачено времени на судебные процессы по двум незаконно вынесенным в его отношении Постановлениям МАДИ более года, и еще более полугода времени на возврат ему суммы оплаченных им двух штрафов. (кстати процесс еще не весь… еще идет, так как теперь по суду надо возвращать и суммы дополнительно взысканные с него судебными приставами по судебному решению). Спросите у члена профсоюза Марата Минзулина сколько времени понадобилось, для того чтобы заставить Люблинский суд только принять к рассмотрению его Жалобу на постановление МАДИ… Он был незаконно оштрафован 29 и 30 июля (срок подачи жалобы 10 дней) что и было подготовлено и сделано нашим юристом. Срок рассмотрения по закону один месяц… но, наши суды это суды нашего государства, сейчас это не суды а полный произвол и беспредел… они отфутболивают и не рассматривают Жалобы по любым мотивам…даже под придуманными и взятыми ими с потолка. Все это дополнительно приходится оспаривать в вышестоящих судах, в следствии чего затягивается время рассмотрения спора в суде… На 1 декабря 2020 года у Марата Минзулина только лишь назначены два первых судебных заседания на 17 декабря 2020 и на 21 января уже следующего 2021 года по рассмотрению поданных Жалоб и сколько эти суды будут длиться по времени можно только гадать… полгода?, год?, полтора года? или и того больше… Только время нам это покажет… Вот вам и пример походов в суд за защитой прав и интересов членов МПВП… Предположу, что многие имеют превратное представление о наших судах, что-то типа сегодня подал Иск в суд, а через неделю уже получил обратно незаконно отобранные у него деньги… Такое представление может быть основано только на полном непонимании судебных процессов нашего горячо любимого государства (не путать с нашей Горячо Любимой Родиной).

    И получается, что нашему общественному профсоюзному юристу потребовалось ни много ни мало аж ЧЕТЫРЕ месяца, чтобы все же заставить наш «самый гуманный суд в мире» (как говорил Г. Вицин в к.ф. «Кавказская пленница») принять к рассмотрению две поданные Жалобы… Предположу, что найдутся такие кто скажет, значит такой никчемный «профессионал» этот ваш профсоюзный юрист.

    Что ж, а может и правда наш юрист и вовсе не профессионален в своем деле?… Однако, это совершенно никак не вяжется с имеющимися фактами его работы… Многие наверное помнят или слышали о беспрецедентном случае произошедшего в ноябре 2018 года массового отравления детей в учебных заведениях Москвы. ЦС МПВП эту вопиющую ситуацию тоже не оставил без внимания, поскольку она коснулась и детей некоторых из членов МПВП… И Центральный Совет МПВП согласовав свое решение с юристом (у которого замечу совершенно иной профиль) и получив его согласие, принял решение об оказании юридической помощи данным членам МПВП. И такой Иск был подан в мае 2019 года… Началось рассмотрение судом этого Иска только в сентябре 2019 года… Первый суд в конце ноября 2019 года совершенно незаконно отказал в исковых требованиях оплаты компенсации причиненного вреда. В феврале 2020 на это незаконное решение была подана Апелляционная жалоба, которая была рассмотрена только по прошествии ВОСЬМИ с половиной месяцев (!!!) И только 30 ноября 2020 года Апелляционная Жалоба составленная нашим профсоюзным юристом была удовлетворена и теперь родители получат по 200 000 рублей компенсационных выплат. Вот вам и могущая со стороны показаться для некоторых «не профессиональность» юриста, с которым сотрудничает МПВП. И повторюсь, сотрудничает на общественных началах… Пусть кто-нибудь покажет мне другого московского юриста, имевшего подобный результат. Так что, при защите прав и интересов членов МПВП в судах, для выборного органа все упирается в «глухую стену» сроков рассмотрения нашими судами любых Исков Профсоюза. И на эти сроки рассмотрения повлиять в полной мере не имеет возможности ни один юрист, поскольку судьи у нас стали независимы ни от кого, а очень многие стали «независимы» даже от Законов, и никому не подконтрольны… Поэтому, сейчас по большинству разумения многих из таких вот «независимых судей», они сами для себя определяют закон, и это, к сожалению, реалии нашей современности. Поэтому и рассмотрение может к сожалению, длиться годами… так вот сейчас в наших судах идет рассмотрение дел(!)

    Поэтому, все кто в курсе происходящих в нашем государстве судебных процессов осознают, что любое из обращений в суд выльется в довольно длительный по времени судебный процесс, который во многих случаях будет приносить только негативные последствия… Ведь обязать чиновника принять нужное и законное решение, как правило бывает необходимым здесь и сейчас, а не спустя годы…

Поделиться этой страницей