Объединения перевозчиков в регионах

Тема в разделе 'Забастовки и акции', создана пользователем БелогорЪ, 15 янв 2011.

  1. БелогорЪ

    БелогорЪ Active Member

    Коллеги.
    Дорожающее топливо, транспортный налог и акциз, планы по введению платных дорог и дополнительного налога на грузовые автомобили, рост стоимости запчастей, тарифов ЖКХ и цен на продукты первой необходимости при ценовом прессинге со стороны грузоотправителей и экспедиторов, ... - делают грузоперевозки экономически бессмысленным занятием.
    Между тем, транспортные услуги являются последним массовым
    "убежищем" для малого предпринимательства, не желающего заниматься примитивной спекуляцией или розничной торговлей. ОТСТУПАТЬ НАМ НЕКУДА! Дальше - экономическое фиаско и необходимость работы по найму за грошИ.
    Давайте объединим усилия для совместной борьбы за выживание. Независимо от приверженности к тому или иному Профсоюзу или от политических воззрений!
    Предлагаю всем перевозчикам, способным организовать и провести в своём городе публичную акцию протеста, обозначиться в этой ветке. Вместе мы сможем поднять мощную волну недовольства, способную в корне изменить ситуацию. Нужно скоординировать свои действия, согласовать лозунги, требования и дату проведения ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА. Практика показывает, что для проведения акции достаточно двух десятков машин и порядка полусотни человек. Больше - лучше.
    Начну с себя.
    Ответственный за подготовку и проведение акции протеста в Белгороде - Руководитель ТО МПВП "БелогорЪ" Максим Новиков. 8-961-173-63-63.
  2. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Ответственный за подготовку и проведение акции протеста в Москве - Председатель ЦС МПВП Александр Котов. 8(903) 721-70-52.
  3. БелогорЪ

    БелогорЪ Active Member

    Ребята!
    За почти месяц (!) НИКТО не последовал моему примеру! Александр Владимирович - не считается - и так понятно. ПОЧЕМУ?!
    Боитесь? ЧЕГО?!
    Деятельность по организации ЛЕГАЛЬНЫХ протестов не является правонарушением или, тем более - преступлением.
    В ОТКРЫТОСТИ - НАША СИЛА!
    Мы не должны, как заговорщики шептаться по углам.
    Посмотрите: 18 декабря всего лишь в трёх городах прошёл митинг протеста против повышения цен на топливо.
    Котов в репортаже предупредил, что если от власти не будет никакой реакции, то в феврале будут перекрываться дороги. Что мы видим сегодня 10 февраля?
    ВВП дал команду ФАС разобраться с необоснованным повышением цен на ДТ, а топливщики по всей стране спешно меняют ценники. В меньшую сторону.
    Если даже не слишком многочисленная Акция, проведённая всего в трёх городах, даёт ТАКОЙ эффект, то ЧЕГО можно бы добиться, если НАС, ОРГАНИЗАТОРОВ акций протеста, будет не трое, а тридцать, сорок, пятьдесят человек!
    Коллеги из Твери, Питера (с вас за "тандем" - особый спрос!), Ростова, Ставрополя, Волгограда, Нижнего, Еката, Новосиба.... где вы?
  4. saygon3

    saygon3 Member

    Максим, а что за особый спрос с Твери?
  5. БелогорЪ

    БелогорЪ Active Member

    С Твери "особого" спроса нет.
    Это - про Питер. Они ж нам всем "тандем" выдали - должны ОСОБО активно "исправляться".:wink:
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2011
  6. БелогорЪ

    БелогорЪ Active Member

    Флэш-моб «постоим подумаем» был обречён на провал ещё на стадии разработки, если иметь в виду заявленную цель – консолидация перевозчиков.
    Да и другие задачи – паблисити отдельных персонажей – мне думается, тоже не решены.
    За то, веру дальнобойщиков в мощь организованного публичного протеста «организаторам» подорвать на какое-то время, вероятно, удалось.
    Очень похоже, что в этом и состояла главная задача идеологов «протестного мероприятия»?!

    Коллеги, нам давно пора понять, что без ОРГАНИЗАЦИИ невозможно никакое коллективное действие. Призывы, типа: пусть каждый САМ постоит и подумает о своих проблемах, направлены на недопущение настоящего ОБЪЕДИНЕНИЯ, которого дяди в больших кабинетах очень сильно опасаются.
    Поэтому и появляются персоны, демонстрирующие прямо таки личную неприязнь и к нашему лидеру – Котову А.В. и, вообще – к МПВП и, что характерно, всячески приветствующие такого рода «акции».
    Вопрос – делают они это по заданию или по скудоумию – мне неинтересен.
    Важно другое. Несмотря ни на что:
    ПЕРЕВОЗЧИКИ ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬСЯ.
    Каждый с каждым, выбирая себе лидеров на местах.
    Ведь получилось же у нас в Белгороде. Самое трудное – первые ДЕСЯТЬ небезразличных людей – необходимый минимум для создания территориального объединения. Потом – люди начинают подтягиваться. Всё-таки, понимающих, что ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА много, если – не большинство.
    Ребята, пока в каждом сколь-нибудь крупном городе не начнёт действовать местное объединение перевозчиков – и власти, и ПИДРы (Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования), и весовщики, и грузовладельцы, и торгаши, и топливщики, и экспедиторы продолжат вытирать о нас ноги, вынуждая работать, чтобы содержать их, а – не наши семьи.
    Если ты можешь собрать вокруг себя десяток другой единомышленников - ЗАЯВИ О СЕБЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!
    ХВАТИТ МОЛЧАТЬ И БОЯТЬСЯ!!! КТО - ЕСЛИ НЕ ТЫ?!!
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2011
  7. БелогорЪ

    БелогорЪ Active Member

    http://www.youtube.com/watch?v=rs9E1m801mc

    Вчера 8 апреля перевозчики Белгорода собрались, чтобы обсудить ситуацию в связи с действующим сезонным ограничением нагрузки на ось. Участники собрания единодушно признали существующий порядок недопустимым. Единственно эффективным противодействием этому и другим решениям властей, попирающих права и разумные интересы участников автотранспортного процесса, признано дальнейшее увеличение влияния независимых общественных организаций в отрасли. Собравшиеся призвали всех перевозчиков к объединению через вступление в Профсоюз.
    Далее члены ТО МПВП обсудили вопросы функционирования "БелогорЪ"а.
  8. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Вчера, 16 января 2016 года в районе города Минеральные Воды состоялось открытое профсоюзное собрание вновь созданного Межрегионального профсоюза водителей профессионалов "ЮГ-Руси".
    Возглавил вновь созданный профсоюз Гаврилов Владимир Федорович тел: 8 (962) 008 8725; 8 (906) 412 8694

    На это собрание были приглашены представители автоперевозчиков из Ставропольского края, прилегающих регионов, общественных организаций, протестующих в Химках и наш профсоюз.
    Не обошлось без уродов. Назвавшись "профсоюз "Солидарность" и приехав с командой на чужое профсоюзное собрание их представитель нагло обвинял и оскорблял присутствующих, перебивал выступающих и президиум, призывал вступать в их профсоюз. Их грубая провокация была очень мягко пресечена не смотря на то, что многим участникам, реальным дальнобойщикам, очень хотелось выкинуть этих свистунов из зала.
    В итоге представители автоперевозчиков из Ставропольского края и прилегающих регионов одобрили создание на их земле независимого Межрегионального профсоюза водителей профессионалов "ЮГ-Руси". В конце собрания многие принявшие в нём участие подали заявление о вступлении в МПВП "ЮГ-Руси".
    В инете есть запись разговоров прошу обязательно прослушать её до конца.
    https://soundcloud.com/ungasmax/sbybirsjdunf
    Наглая ложь грубейшая провокация.
    О себе и позиции МПВП писать не буду.
    Напишу о Человеке (я не описался, именно Человеке) "дядечке Федорыче" .
    Казак, походный Атаман дважды сформировавший казаков и добровольно воевавшей в Чечне, раненый, потерявший в боях 28 друзей.
    Заявлять о том что он, в силу своего преклонного возраста, не способен возглавить протестные действия - глупо.

    Вложения:

    Последнее редактирование: 17 янв 2016
  9. Aynbinder

    Aynbinder Well-Known Member Команда форума

    Нарезка видео открытого профсоюзного собрания в Минводах.



    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2016
  10. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    В инете есть запись разговоров прошу обязательно прослушать её до конца.
    https://soundcloud.com/ungasmax/sbybirsjdunf
    Комментарий Владимира Сергеевича Храмова этой аудио записи:
    Про профсоюзы - полный бред дилетанта-демагога, равно как и все остальное.
    Сергей Владимирович Храмов создал более 20 лет назад первые не зависимые профсоюзы в современной России и и сплотил их во всероссийское профобъединение СОЦПРОФ. http://www.sotsprof.org/about.html
    В последствии администрация президента рейтарским захватом СОЦПРОФ убрала Храмова, посадила в руководство марионетку Вострецов Сергей Алексеевич«СОЦПРОФ» vostro@mail.ru 8(911) 255-44-94 и тем самым кастрировала СОЦПРОФ.
    Из всех оро президентских публикациях про профсоюзы, а так же упоминание о Храмове, как о создателе первого независимого профобъединения имя Храмова убрали. Храмов является не предрекаемым профсоюзным авторитетом http://viperson.ru/people/hramov-sergey-vladimirovich.
  11. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Активисты ФАР собирают средства, чтобы доказать, что Азамат Валеев не убивал соседа
    05.11.2017
    Активисты Федерации автомобилистов России начали сбор средств на защиту Азамата Валеева, известного в сети как видеоблогер «Бацилла». 45-летний мужчина находится в уфимском СИЗО по подозрению в причастности к смерти 63-летнего пенсионера МВД, проживавшего с ним в одном доме на улице Степана Кувыкина в Уфе. Товарищи полагают, что г-н Валеев оказался в крайне неблагоприятных для себя обстоятельствах и не имеет отношения к гибели своего соседа.
    [​IMG]
    По версии следствия, блогер ударил старика в грудь - да так, что у несчастного случился разрыв сердца. Однако соратники намерены провести независимую экспертизу, чтобы выяснить, что на самом деле стало причиной смерти пожилого мужчины. Ведь сердце несчастного могло прекратить биться из-за необратимых изменений в его организме, возрастной болезни, падения с лестницы или неумеренного распития спиртных напитков. В любом случае, независимые эксперты должны установить причинно-следственную связь между тем, что произошло в злополучную ночь и смертью пожилого человека.

    Оказывается, в роковой момент Азамат Валеев был не один - рядом с ним оказался приятель. Парни стояли в подъезде, пенсионер прошел мимо них с бутылкой водки в руках. При этом экс-милиционер был нетрезв. По словам знакомых блогера, бывший правоохранитель постоянно задирал Азамата, и в этот раз не преминул вступить с ним в словесную перепалку. Соседи сцепились, но потасовка была обоюдной, а потом блогер с товарищем вышел на улицу. Когда г-н Валеев через некоторое время вернулся в подъезд, то обнаружил соседа лежащим на полу. Как утверждает сам арестованный, он пытался сделать мужчине искусственное дыхание, а потом вызвал «скорую» и полицию. То есть в этот момент блогер не предполагал, что станет главным подозреваемым в смерти пенсионера. Однако в эту же ночь оказался задержан по подозрению в убийстве.

    А еще через несколько часов стало известно, что эксперты установили: причина смерти пожилого мужчины - «криминальная». То есть на теле погибшего не имелось характерных для жестокого избиения повреждений, потому понадобилось вскрытие. На эту процедуру обычно отводится несколько дней, и не только потому, что патологоанатомы очень заняты, но и потому, что на посмертные исследования требуется время. А в случае с пенсионером МВД аутопсия и установление причины смерти были проведены в рекордные сроки. Не трудно догадаться, что правоохранители очень спешили, чтобы объявить задержанного причастным к убийству.

    Надо сказать, что все в этой истории выглядит странно.

    Общественнику принесли известность видеоролики, бичевавшие правоохранителей Башкирии. Интернет-провокатор заставал в самых нелепых и анекдотичных ситуациях сотрудников ГИБДД и полицейских, чем нажил себе немало врагов в правоохранительных органах. В своих видеоматериалах, критикующих правоохранителей, Азамат Валеев был действительно напорист и дерзок, а иногда и вовсе действовал на грани фола, проезжаясь по человеческому достоинству людей в форме. А через некоторое время блогер сам становится героем унизительной ситуации - видео задержания появилось в сети в ту же ночь. Неизвестные полицейские сняли арестованного мужчину, как он просится в туалет и, будучи в наручниках, сначала снимает джинсы, а потом, не в силах их надеть, стоит в коридоре участка в одном исподнем. А закадровые комментарии людей, находящихся рядом с задержанным, полны злорадства и ехидства. И, наверное, многие люди в погонах торжествовали, просматривая это видео.

    Учитывая, что Азамат Валеев представляет в Уфе мощную общественную организацию - Федерацию автомобилистов России, «засветился» в штабе Алексея Навального, участвовал в общественном движении «Стоп-Кроношпан», его потасовка с соседом стала настоящим подарком правоохранителям.

    - Мы крайне возмущены действиями сотрудников МВД, которые распространили некорректные фото и видеосъемки в сети, - написали активисты в соцсетях. - Размещали их трусливо, с фейковых страниц, хотя очевидно, что эта съемка из отдела полиции. Информация была направлена на уничтожение чести и человеческого достоинства, целью было затоптать, смешать с грязью.

    Между тем, по словам активистов, побывавших на суде, где блогеру избирали меру пресечения, «даже прокурор не говорил, что Азамат Валеев жестоко избил соседа».

    Надо отдать должное правоохранителям - г-н Валеев находится в уфимском СИЗО в отдельной камере и, судя по всему, в ГУФСИН делают все, чтобы не допустить расправы над блогером, который не только нажил себе много врагов в погонах, но и оказался причастен к гибели бывшего работника органов.

    Но, случае, если суд признает г-на Валеева виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

    Матвеев Николай нравится это.

Поделиться этой страницей