Коронавирус.

Тема в разделе 'Здоровье', создана пользователем Матвеев Николай, 9 апр 2020.

  1. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

  2. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

  3. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

  4. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

    Люди начали массово бойкотировать розничные магазины
    Новое массовое явление среди граждан всех возрастов зародилось буквально на днях в Москве. Люди начали массово бойкотировать магазины розничной торговли, поведение которых своими требованиями масок и перчаток за последние несколько дней буквально взбесило народ.
    Люди быстро поняли суть вопроса, прислушались к мнению профессиональных вирусологов и больше не хотят заражать себя и других при помощи масок, которые в результате размножения на них заразы во влажной тёплой среде оказываются не защитой, а рассадником инфекции.
    – Вы не хотите продавать мне еду без маски?! Ну и идите пасти ёжиков! – словно в едином порыве воскликнули сотни тысяч голосов, которым дороже здоровье – своё и близких.
    Маска.jpg
    Лично я сказал продавщицам, в очередной раз затянувшим унылое: «Нас же закроют», следующее:
    «Вас на 100 процентов закроют, потому что, подчинившись насилию, вы уже проиграли. Вас закроют потому, что вы без нас, покупателей, никому не нужны», – развернулся, и мы с женой отправились на выход. Больше мы в этот магазин ни ногой, пока там не опомнятся и не прекратят следовать незаконному психозу, или не откроют на этом месте новый магазин.
    Нас поддержала и соседка, стоявшая следом в кассу за нами и подвергшаяся следующему нападению продавщицы: «Надоели уже эти ид..ты! Я тоже сюда больше ходить не буду, ….», - в сердцах воскликнула она, бросив товар на ленте.
    Я и представить себе не мог, что столь интеллигентная женщина может употреблять в своём лексиконе такие экспрессивные слова. Значит, действительно достали уже людей до печёнок, до глубины души.
    Люди уходят в интернет-магазины принципиально, чтобы не страдать от психологического насилия, даже несмотря на неудобство.
    Ещё сто лет назад такое бы не получилось. Потому что Интернета не было, и не было интернет-магазинов с доставкой. Лично для меня это не самый удобный вариант – надо что-то выбирать на картинках, ждать пока привезут. Но свобода и достоинство дороже. А за свежим хлебом я лучше пройду лишние 500 метров и куплю его у узбеков в тандырной.
    Понимаю, сторонники масочного заражения себя и других при помощи влажных тряпочек на лице, будут возражать: мол, продавцы не виноваты, им приказали. Размышлять таким образом – неотъемлемое право масочников. Я лишь констатирую факт.
    Знаю, что многие продавцы сейчас ведут борьбу за свои права. Перед глазами пример местного торгового центра с мелкими продуктовыми и хозяйственными магазинчиками. Он подвергся массированной атаке местной Управы, выписавшей штрафы всем. Я не понимаю – имеет ли Управа на это право, но продавцы в один голос утверждают, что это так. И эти трудяги, работающие с 9 утра до 21 вечера без выходных, теперь судятся с рэкетом, пытаясь доказать, что штрафы, отбирающие у них последние деньги, незаконны.
    В этой ситуации все стороны по-своему правы. У штрафователей план, спущенный сверху заказчиками хаоса. У продавцов – страх потерять последнюю работу в условиях массовой безработицы. У граждан – чувство собственного достоинства и нежелание выполнять чудовищные, вредные для жизни и здоровья требования.
    И бойкот набирает силу…
    Александр Котов и Марат нравится это.
  5. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

  6. murzik99rus

    murzik99rus Well-Known Member

  7. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

  8. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

  9. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

    Дети в подвале играли в ковид,
    Дворник чипирован был и привит.

    Лёше сломали очки и ребро -
    Нефиг без маски спускаться в метро.

    Саша без маски зашёл ночью в бар,
    Выбиты зубы, зато есть QR.

    Маленький мальчик закашлял в трамвае,
    С поручней кровь три часа отмывали.

    Старенький дедушка не умирает,
    Черти без масочки в ад не пускают.

    Девочка Оля не верила в сказки,
    И в магазин заскочила без маски,
    ЧОП объяснил ей опасность КОВИДа,
    Мама воспитает дочь–инвалида.

    Дети в кустах в пандемию играли,
    Дворника Васю без маски поймали.
    Грязные тапки торчат из цемента -
    Нету пощады ковид-диссидентам!

    В мусорке ржавый нашли ИВЛ,
    Больше в деревне никто не болел.
    Марат и Александр Котов нравится это.
  10. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

  11. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

  12. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

    Пять лет назад зашёл в банк в маске. Дали пизды, вызвали ментов, дали пять лет. Вчера откинулся. Сегодня зашёл в банк без маски. Дали пизды, Вызвали ментов, дали 15 суток. Что за хуйня?
  13. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

  14. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

    https://m.ura.news/news/10524591
    • В Челябинской области COVID-диссиденты напали на полицейских
    [​IMG]
    Нарушители не хотели надевать маскиФото: Вадим Ахметов © URA.RU
    Спор между полицией и тремя жителями Миасса, которые отказались носить маски в общественном месте, закончился потасовкой. Как сообщили URA.RU в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, нарушители были взяты под административный арест.

    «Вечером 15 ноября в одном из магазинов Миасса сотрудники полиции попросили посетителя надеть на лицо маску, однако мужчина ответил отказом и начал проявлять агрессию. Также он отказался пройти к служебному автомобилю для того, чтобы составить протокол об административном правонарушении. Сотрудники полиции были вынуждены применить силу, чтобы доставить его в территориальный отдел МВД. В этот момент двое других мужчин напали на сотрудников полиции», — уточнили URA.RU в региональном ГУ МВД.

    В отношении мужчин составили административные протоколы. В итоге, одного из граждан суд арестовал на двое суток. Его товарищи проведут в изоляторе три дня.
  15. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

    Абаканские перевозчики угрожают забастовкой
    21 ноября 2020 г. в 09:07

    [​IMG]
    Редактор: Николай Протасов

    ТЕГИ : АБАКАН ХАКАСИЯ АВТОПЕРЕВОЗЧИКИ

    ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЯМСЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
    Перевозчики в столице Хакасии заявляют о возможности остановить свою работу — то есть, остановить движение своего транспорта, после чего по городским маршрутам будет передвигаться только муниципальный общественный транспорт. Всё дело в масках: перевозчики считают, что не должны требовать от пассажиров надевать маски.

    Хакасия, 21 ноября: Перевозчики угрожают остановить свою работу, если на них будет возложена обязанность контролировать соблюдение масочного режима среди пассажиров. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

    Согласно заявлениям представителей коммерсантов, водители и кондукторы общественного транспорта отказываются выполнять функции по контролю соблюдения масочного режима — такие обязанности просто не описаны в их трудовых договорах.

    При этом, перевозчики несут ответственность за соблюдение пассажирами масочного режима: выявляемые в ходе рейдов полиции нарушения приводят к тому, что на перевозчиков налагаются штрафы. При этом, повторные нарушения угрожают коммерсантам остановкой деятельности на 90 дней.

    [​IMG]
  16. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

  17. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

    Песков: Путин не может прививаться несертифицированной вакциной
    12:58, 24.11.2020 // Росбалт, В России


    [​IMG]
    Президент РФ Владимир Путин до сих пор не привился от коронавируса, потому что масштабная массовая вакцинация еще не началась. Выступать же в качестве добровольца, будучи главой государства, Путин не может. Так пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос, почему его шеф до сих пор не принял решение о прививке.

    «Президент не может же несертифицированную вакцину использовать. Сейчас закончатся все процедуры и потом, если он посчитает необходимым, он сообщит», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова.

    На прошлой неделе Путин на саммите БРИКС заверял, что российские вакцины от ковида безопасны и эффективны.

    Напомним, первой российской вакциной стала разработка института им. Гамалеи Минздрава России, получившая название «Спутник V». В данный момент она проходит этап пострегистрационных исследований в Москве, в котором примут участие 40 тыс. человек, четверть из которых получит плацебо. Параллельно ею прививают группы риска — медиков, врачей, учителей.

    Вторая российская вакцина «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор» Роспотребнадзора была зарегистрирована 14 октября. В пострегистрационных исследованиях препарата, которые начались во вторник, 17 ноября, примут участие также 40 тысяч человек в разных регионах России, отдельно ее протестируют на 180 добровольцах старше 60 лет.

    Центр имени Чумакова РАН разработал свою вакцину, это цельновирионная вакцина, которая содержит цельный вирус. Данный препарат также проходит стадию клинических испытаний, в которых задействованы 300 добровольцев. Как ожидается, вакцина может быть зарегистрирована до конца года.

Поделиться этой страницей