Весогабаритные рамки. Объявленная война.

Тема в разделе 'Забастовки и акции', создана пользователем Александр Котов, 6 окт 2021.

  1. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Уважаемые члены Профсоюза.
    Уважаемые Форумчане.
    Многие уже догадались, а для многим из Вас было понятно с самого начала то, что именно наш Профсоюз провел серьёзную подготовку и первым начал организованную борьбу в беспределом творящимся в автоматическом весогабаритном контроле.
    Начал самостоятельно, не привлекая к этой борьбе широкие массы вольных дальнобойщиков.
    Настало время официально объявить непримиримую организованную гражданскую войну этому беспределу.
    У нашего Профсоюза есть опыт в организации масштабной борьбы, есть ресурсы, возможности и понимание сложившейся ситуации.
    Основной движущей силой, инициатором и идейным воплотителем борьбы является Территориальное объединение МПВП "Уральские грузоперевозчики" и лично его бессменный руководитель Николай Николаевич Матвеев. Основной информационный поток и подавляющее большинство качественных и аргументированных публикаций в СМИ было подготовлено им лично. Николаем была проделана огромная работа по распространению информации в дальнобойном сообществе. Честь ему и хвала.
    Подготовительный период закончен.
    На эту ветку перенесены все ранее опубликованные на официальном сайте МПВП сообщения по теме автоматического весогабаритного контроля.
  2. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Опубликовано Николаем Матвеевым 13 сентября 2021
    https://pravdaurfo.ru/novost/
    [​IMG]
    <\/i>","library":"fa-solid"},"toggle":"burger"}" data-widget_type="nav-menu.default" style="box-sizing: border-box; border: 0px; font-style: inherit; font-weight: inherit; outline: 0px; vertical-align: baseline; position: relative; width: 50px;">
    Челябинские водители пожаловались Текслеру на штрафы в 400 тысяч
    Перевозчики указывают на нарушения при установке рамок габаритного контроля
    Читайте о главном в нашем телеграм
    [​IMG]Водители грузовых автомобилей, курсирующих по дорогам Челябинской области, массово жалуются на штрафы, которые якобы незаслуженно получают за превышение допустимых габаритов по весу. Дальнобойщики уверены, что дело в неисправных или установленных с нарушениями рамках весового контроля, так как в соседних регионах проблем не возникает. По словам водителей, сумма штрафов достигает 400 тыс. рублей, но выплатить их возможности у частных перевозчиков нет.

    «Остановите этот беспредел с весогабаритным контролем, каждая 4-я машина, проезжая рамки получает незаслуженно штрафы. Мы выполняем рейсы не только в Челябинской области, а по всей России, проходим не одни рамки на своем пути, но такого, как в Челябинской области, нигде нет. Машина едет в габарите, а рамка выписывает акт, т.к. весы стоят, например, в Карабаше на повороте имеется большой уклон дороги, там хоть как будет прицеп наклонятся и рамка будет фиксировать негабарит», — говорится в обращении водителей на сайте «Текслер, помоги!».

    Аналогичная ситуация складывается на рамке весового контроля в Полетаево, проходя которую у большинства машин фиксируется перевес и превышение габаритов. Водители заявляют, что если ситуация не изменится, то это приведет к массовому банкротству перевозчиков.

    «Нам тоже пришел штраф 400 тыс. рублей, за негабарит. Как жить людям? У нас сломали борт на погрузке, временно чтобы доехать до места выгрузки поставили доски, доска по дороге выпала с одной стороны, и рамка зафиксировала негабарит, машина и прицеп в кредите! Как быть? Как жить? Где брать такие деньги? И так перевозчиков задавили налогами, «Платон» теперь еще и штрафы несопоставимые!», — говорится в обращении.

    Водители указывают, что, в конечном итоге, будут страдать конечные потребители, так как перевозчики будут отказываться проезжать рамки в указанных местах.

    Новые правила весового контроля вступили в силу с 1 января 2021 года. При измерении осевой нагрузки допустимая погрешность составляет до 11%, массы — до 5%, длины — до 60 см, ширины — до 10 см, высоты — до 6 см. При этом новый документ позволит устанавливать автоматические комплексы ближе к перекресткам и другим местам, где сбивается равномерность движения транспортного потока.

    Фото: negabarit-ug.ru

    Помню прошлое, верю в будущие.
  3. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Особенно бесят челябинских мужиков акты составленные на негабарит "мешков".

    При движении в воздушной среде любого предмета, в том числе и фуры, в зависимости от конфигурации в доль повержностей предмета создаются зоны как разряжения, так и повышения давления воздуха. Там где разряжение - тент надувается пузырём, а там где повышеник - засасывается внутрь кузова. Чем скорость фуры выше, тем пузыри больше. Ну конечно скорость ветра и направление его движения относительно направления движения фуры свои поправки вносит.

    Не в состоянии ни Правительство РФ ни Мишустин и ни ГД отменить законы аэродинамики.
    Отменить не в состоянии, а вот наплевать и растереть - запросто.
    В итоге, в полном соответствии с законами РФ, получи владелец ТС штраф за неумалимо действующий закок физики.
    Чудны дела в стране лемонии...
    [​IMG]
    Надуло пузырь сверху на 91 миллиметр .
    [​IMG]
    А это ТС на 26 миллиметров сверхе надуло, а как эти 26 мм "страшно" влияют на безопасность дорожного движения, аш жуть берёт!!!
    [​IMG]
    Этого вообще и по бокам на 25 миллиметров надуло в с верху на целых 18 миллиметров. Негодяй!
    Всё это без учета погрешности измерения комплекса "ИБС ВИМ"
    Если учесть погрешность измерения указанную в табл. 1 на листе 4, по мне так второго и третьего вообще наказывать НЕЗАЧТО!!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Вложения:

    • a" style="margin: 0px; padding: 10px 10px 0px; overflow: hidden; zoom: 1; background: url("styles/default/xenforo/gradients/category-23px-light.png") center top repeat-x rgb(240, 252, 244); border-radius: 5px;">
    • [​IMG]
      62524-15-3.jpg
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      10
    С уважением ко всем думающим,
    Председатель ЦС Профсоюза Александр Котов.
  4. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Опубликовано Николаем Матвеевым 13 сентября 2021
    13 СЕНТЯБРЯ 2021, 12:44
    Вышли за рамки: камеры под Челябинском начали массово выписывать стотысячные штрафы
    По подсчетам автоперевозчиков, за полтора месяца комплексы оформили постановлений на 8 миллиардов

    25 441
    146ОБСУДИТЬ
    [​IMG]На трассах под Челябинском появились камеры, которые выписывают штрафы 150–300 тысяч рублей физлицам

    Фото: читатель 74.RU

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Камеры видеофиксации под Челябинском начали выписывать рекордные штрафы

    В июле этого года на трассах вблизи Челябинска начал работать новый тип камер фотовидеофиксации нарушений: автоматические комплексы определяют массу и размеры фур и выписывают впечатляющие штрафы — минимум 150 тысяч рублей (статья 12.21.1 КоАП). В редакцию 74.RU обратилась группа автоперевозчиков, которая пожаловалась на «глюки» камер и беспрецедентную суровость наказания. Проблема может коснуться и самого Челябинска: автопоездам стало выгоднее не объезжать город, а двигаться через него насквозь, за что наказывают лишь на 500 рублей.

    Статья 12.21.1 административного кодекса сформулирована хитро: например, за езду на грузовике с превышением массы или габаритов водитель рискует получить штраф 1 000–1 500 рублей, но только если инспектор поймал его лично. В случае же фиксации нарушения автоматическими камерами штраф составляет 150–300 тысяч рублей и выписывается на собственника, даже если им является сам водитель.

    — Мы прекрасно знаем об этих штрафах, и рамки весогабаритного контроля устанавливаются по всей России не первый год, — рассказывает владелец нескольких автопоездов Иван. — Поэтому перед каждым выездом автопоезда мы тщательно проверяем его соответствие нормативам: например, высота не должна превышать 4 метров. Мы едем без проблем по всей России, но как только въезжаем в Челябинскую область, вдруг оказывается, что мы идем с перегрузом и превышением габаритов.

    [​IMG]Фрагмент постановления. За превышение габарита на несколько миллиметров выписывают штраф в 150 тысяч рублей

    Фото: читатель 74.RU

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Иван получил штрафов на 450 тысяч рублей. Его ситуация типична: в группах дальнобойщиков сообщается о десятках «пострадавших». Владелица фур Светлана получила 8 штрафов на общую сумму свыше миллиона рублей: в одном случае камера зафиксировала превышение габарита на 3 миллиметра, но на размер штрафа это не повлияло.

    — Такого не может быть, чтобы мы проезжали всю Россию, включая печально знаменитую Первую продольную в Волгограде, а превышение появляется только в Челябинской области, — возмущается Светлана.

    Данные о количестве штрафов доступны в онлайн-режиме, и, по подсчетам Светланы, с 16 июля, когда заработали рамки, по 12 сентября камеры выписали 53 тысячи штрафов по статье 12.21.1 КоАП, что эквивалентно сумме более 8 миллиардов рублей.

    [​IMG]Только за вторую неделю сентября камеры выписали около 7 тысяч штрафов дальнобойщикам, что эквивалентно сумме в 1 миллиард рублей

    Фото: https://lkvgk.gov74.ru/

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Группа перевозчиков обратилась с жалобой в управление ГИБДД по Челябинской области, группу во «ВКонтакте» «Алексей Текслер, помоги!», прокуратуру и другие инстанции. Мы связались с представителями центра фотовидеофиксации нарушений региональной ГИБДД, где нам сказали, что в курсе недовольства дальнобойщиков, но подчеркнули, что проблема исключительно в размере штрафа, тогда как проблем с настройкой камеры нет.

    — Да, мы тоже общались с центром видеофиксации, — говорит Светлана. — Нам предложили спускать подушки (элементы пневмоподвески. — Прим. ред.) и ехать так через рамку, но мы не можем делать этого, потому что тогда попадем на штраф за вес по осям, кроме того, это вредно для самой подвески и не предусмотрено конструкцией машины. Мы ездим в транспортном положении. А если так рассуждать, можно и колёса откручивать: они же тоже высоту добавляют.

    [​IMG]По одной из версий, камеры не учитывают колыхание тента при движении фуры

    Фото: читатель 74.RU

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Сейчас дальнобойщики гадают, что может быть причиной строгости челябинских рамок.

    — Например, они ловят за негабарит тентованные машины, но при езде тент у автомобиля колышется от ветра, и даже при соблюдении габарита в статике, в динамике он может выходить за нормы на несколько миллиметров, но за это выписывают штраф сразу на 150–300 тысяч рублей, — говорит Иван.

    Дальнобойщик Эдуард Белкин также подтверждает наличие проблемы:

    — Много раз замечал, что на объездной Челябинска в районе Полетаево при проезде загорается табло о превышении габарита, хотя фура абсолютно стандартная, заводская, — говорит он.

    Светлана, в свою очередь, говорит, что абсурдная настройка камер вынудит перевозчиков двигаться не по объездной дороге Челябинска, а сквозь сам город-миллионник. Это запрещено знаками, но штраф в этом случае составляет лишь 500 рублей.

    Мы действительно получаем жалобы читателей на возросшее число фур в городе в районе Свердловского проспекта и улицы Блюхера: возможно, это следствие «рамочной войны».

    [​IMG]Житель центра Челябинска прислал в редакцию снимки автопоездов с жалобой, что их число резко возросло

    Фото: читатель 74.RU
    Помню прошлое, верю в будущие.
  5. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Разместил ответ на сообщения Николая. Он назвал эту ветку
    "Весогабаритные рамки. Не объявленная война".
    Я изменил название ветки на
    "Весогабаритные рамки. Объявленная война".
    Теперь меня мучают мысли. Кому объявляют и кто объявляет войну?
    Войну объявляют те, кто сам себя уважает и уважает противника.
    Войну не объявляют те, кто сам себя не уважает, на всех "пилюёт", но прекрасно понимает что проивник обязательно предпримет ответные боевые действия.
    Установка весогабаритных рамок это не война! Это "избиение младенцев"!
    "Младенцев", которые в связи с отсутствием в массе своей ума и воли не только не способны оказать сопротивление, но и не способны объединиться в серьёзнею структуру.
    Бей по одиночке!
    Бей сильно и насмерть!

    С уважением ко всем думающим,
    Председатель ЦС Профсоюза Александр Котов.
  6. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Опубликовано Николаем Матвеевым 15 сентября 2021
    15 СЕНТЯБРЯ 2021, 16:31
    «Рамочные» камеры поставили на паузу: ГИБДД временно прекратила оформление штрафов на 150–300 тысяч
    Скандальные посты фотовидеофиксации на Южном Урале прекратили работу до особого распоряжения

    6 393
    47ОБСУДИТЬ
    [​IMG]Пример фуры, которая не вписалась в габариты

    Фото: ГИБДД Челябинской области

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Временно прекратили работу автоматические посты весогабаритного контроля

    Об этом сообщили в среду в центре фотовидеофиксации нарушений ГИБДД Челябинской области. С помощью этих устройств владельцам грузовиков выписывались штрафы на миллионы рублей, что вызвало массовые жалобы перевозчиков.

    При езде по дорогам общего пользования ограничена масса грузовика и нагрузка на ось, а также его габариты, например высота не должна превышать 4 метра. С июля 2021 года фиксировать такое нарушение в Челябинской области стали автоматические комплексы. По статье 12.21.1 КоАП штраф за нарушение составляет как минимум 150 тысяч рублей, а при существенных отклонениях от норм — 300 тысяч. В результате с июля по начало сентября только за этот тип нарушений на Южном Урале были выписаны штрафы на общую сумму более 8 миллиардов рублей. В ряде случаев владельцев фур наказывали за отклонение высоты на 3 мм, хотя они убеждены, что машина стандартна и укладывается в нормативы с запасом, поэтому аналогичные рамки в других регионах России проезжает без штрафов.

    Для Челябинска ситуация особенно неприятна тем, что альтернативный путь для большегрузов лежит через город: проезд здесь запрещен знаками, но штраф за их нарушение — 500 рублей. Жители опасаются, что драконовские штрафы на объездной дороге приведут к увеличению грузового трафика через центр Челябинска.

    [​IMG]Инфографика: Олеся Желтова

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Кстати, весной этого года с такой же проблемой столкнулись водители, проезжающие через Волгоград. В результате суд отменил более 350 постановлений.
    Помню прошлое, верю в будущие.
  7. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Опубликовано Николаем Матвеевым 18 сентября 2021 г.
    https://www.cheltv.ru/yuzhnyj-ural-territoriya-bezopasnosti-vypusk-ot-17-09-21/
    ГИБДД временно прекратила выписывать штрафы с пунктов весового контроля в Челябинской области. Загрузка фотоматериалов со всех пяти автоматических пунктов весогабаритного контроля, установленных на дорогах Челябинской области, приостановлена до устранения недостатков. Речь идет о работе пунктов, с которых дальнобойщикам в автоматическом режиме стали приходить многомиллионные штрафы.

    В студии начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений управления ГИБДД по Челябинской области Сергей Пурусов.

    “Южный Урал: территория безопасности”. Выпуск от 17.09.21
    Помню прошлое, верю в будущие.
  8. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Опубликовано Николаем Матвеевым 19 сентября 2021 г.

    Помню прошлое, верю в будущие.
  9. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Опубликовано 23 сентября 2021 г.
    [​IMG]
    Матвеев НиколайModeratorКоманда форума
    23.09.2021 17:02
    Олеся Горюк
    75
    Дело не в размере? Дальнобойщиков возмутили штрафы за превышение габаритов
    [​IMG]Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области
    С 27 августа в Челябинской области была запущена система автоматических пунктов весогабаритного контроля. С этого момента владельцам грузовых автомобилей в электронный личный кабинет один за другим стали прилетать уведомления о превышении габаритов и последующих штрафах в размере от 150 тысяч рублей. После обращения к губернатору работу системы приостановили для проверки, но вопросы у перевозчиков остались.

    «Штрафов на полтора миллиона, как жить?»
    Александр живёт в Полетаево недалеко от места, где установили новенькие рамки. Дальнобойщик, развозящий по области канцелярские принадлежности, не раз вместе с сыном мерил свою фуру и знает, что она не превышает установленные габариты. Но когда в июне проехал пункт контроля, увидел высветившуюся надпись «негабарит». Предчувствуя неладное, мужчина вызвал сотрудника ДПС. Тот потребовал написать объяснительную, произвёл замер и вынес вердикт: машина в габарите. Через неделю история повторилась, потом и на третий раз сотрудник ГИБДД вновь подтвердил, что с машиной всё в порядке.

    [​IMG]
    Некоторое время после установки рамки работали в тестовом режиме, а после перевозчиколв предупредили, что данные начнут передавать в центр выдачи протоколов. Фото:
    Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области
    В сентябре дальнобойщик обнаружил в личном кабинете 12 штрафов по 150 тысяч каждый. И таких как он - сотни по всей стране. Меньше чем за месяц несколько пунктов АПВГК, установленные в районе Кыштыма, Полетаево, Миасса, Верхнеуральска и других населённых пунктов Челябинской области, выявили 53 тысячи нарушений. Сотрудниками ГИБДД выписано 7 тысяч штрафов, самый меньший из которых - 150 тысяч рублей.

    15 сентября южноуралец Сергей Полетавкин обратился к губернатору от лица всего сообщества дальнобойщиков страны: «Прошу разобраться в ситуации с рамками весового и габаритного контроля, установленными у нас в области. Гремим на всю Россию. У меня квартира в ипотеке, а штрафов на полтора миллиона. Как жить, скажите?»

    Цифры не сходятся
    Водителей насторожило множество странных моментов. Автопоезда едут через всю Россию, везде системы АПВГК, а штрафы приходят только из Челябинской области. Причём одна и та же рамка всякий раз срабатывает по-разному: то фиксирует превышение габаритов, то нет. Размер превышения тоже разный: от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

    «Это ещё как-то объяснимо, если речь идёт о тенте, который раздувает ветром. Но рамки показывали разные значения кузовов-рефрижераторов или металлических прицепов, размер которых всегда один и тот же!» - недоумевает Сергей Полетавкин.

    [​IMG]instagram.com/advocat.fazletdinov Фото: Из личного архива


    «Согласно одному акту результатов измерения один и тот же полуприцеп моего клиента имел длину - 16,055 м.; ширину – 2,597 м.; высоту – 4,008 м. Согласно другому акту имел длину – 15,992 м.; ширину – 2,636 м.; высоту – 3,999 м., - приводит пример адвокат Артем Фазлетдинов. - Учитывая, что в обоих случаях измерения проводились одним и тем же измерительным оборудованием – «ИБС ВИМ», то противоречивые результаты, указанные в вышеперечисленных актах, вызывают сомнения в достоверности показаний измерительного оборудования».

    Некоторые водители во избежание штрафов участок трассы М-5, на котором стоят рамки, объезжали через Челябинск. За езду по мегаполису штраф составляет всего 500 рублей. Горожане заметили, что по Свердловскому проспекту стало ездить больше фур, увеличились пробки. В итоге министерство дорожного хозяйства после многочисленных жалоб приняло решение выгрузку данных систем весогабаритного контроля до конца сентября приостановить. На Южный Урал с внеплановой проверкой приехали специалисты федерального агентства по техническому регулированию и метрологии «Росстандарт». Они попробуют выяснить, почему происходит такая чехарда со значениями габаритов. Если в системе будут выявлены неполадки, то штрафы можно будет обжаловать через суд, сообщили в миндортрансе.

    [​IMG]
    Теперь некоторые водители, заметив такую табличку, стараются объехать участок, даже если считают, что с габаритами машины всё в порядке. Фото:
    Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области
    Корреспондент АиФ-Челябинск 20 сентября направил запрос о ходе проверки достоверности показаний АПВГК в Росстандарт. В пресс-службе ведомства пообещали подготовить ответы 21 сентября, но пока ответ так и не получен.

    Проблемы по всей стране
    [​IMG]vk.com/s.v.bogatov Фото: Из личного архива


    «Комплексы весогабаритного контроля стоят по всей стране, и далеко не везде они работают корректно, - рассказал юрист в сфере автомобильных грузоперевозок Сергей Богатов. - В Ставрополье система видит на второй оси одно колесо вместо двух. В Калужской области под рамками образовалась колея, из-за чего возникают ошибки в замерах бензовозов, зерновозов и самосвалов. В Тульской области автоматика, вероятно, настроена некорректно для сыпучих и наливных грузов. В ХМАО жидкие грузы мерят по осям, и из-за этого получается перевес. Кстати, в Екатеринбурге и Волгограде решили эту проблему.

    Рамки в Челябинской области неправильно измеряют высоту и ширину. Такого, действительно, нет нигде в России. Думаю, что одна из причин - неправильная настройка системы на поворотах, спусках и подъёмах».

    Эксперты полагают, что проблема не только в этом. Даже если бы замеры были верны, штрафы всё равно необоснованно высоки. Выписывающий их ЦАФАП (центр автоматической фиксации административных правонарушений) ошибочно не применяет определение Конституционного суда, который высказался, что при назначении штрафов надо применять нижнюю планку для юрлица. Она составляет 100, а не 150 тысяч рублей.

    «В соответствии с пунктом 12.45.2 Постановления Российской Федерации от 16.11.2020 № 1847 «Об утверждении перечня измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений» на АПВГК допускаются погрешности при замерах длины - 0,6 м., ширины - 0,1 м., высоты – 0, 06 м. Однако автоматические пункты весового и габаритного контроля Челябинской области установили в качестве пределов погрешности гораздо меньшие значения: длины - 0,5 м., ширины – 0,035 м., высоты – 0,035 м. Фактически допустимые значения при измерениях габаритов снижены, и это незаконно. Сложившаяся крайне негативная ситуация на автоматических пунктах весового и габаритного контроля Челябинской области отражается на грузоперевозчиках всей страны. Она подрывает основы ведения бизнеса в России и его культуру», - убежден Артем Фазлетдинов.

    Сейчас дальнобойщики всей страны объединились против «рамочного беспредела» и для общения создали группу в мессенджере. На время проверки там затишье, но если специалисты Росстандарта подтвердят правильность замеров, проблема усугубится ещё больше.

    https://chel.aif.ru/auto/delo_ne_v_...ov_vozmutili_shtrafy_za_prevyshenie_gabaritov
    Помню прошлое, верю в будущие.
  10. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Добрый день.
    Председатель Уральского союза экспертов ознакомлен мною с проблемой весогабаритных рамок в Челябинской области, сейчас он подберает эксперта для этой работы, в пятницу согласует свои действия с Сергеем Богатовым и будем двигаться дальше.
    По поводу предложения пострадавших, скинуться на оплату, написал что бы решали сами, отправят денег в профсоюз, хорошо, не отправят, нам не привыкать что на нашей шее выезжают.
    Помню прошлое, верю в будущие.
  11. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Опубликовано Николаем Матвеевым 26 сентября 2021 года
    Смотреть с 4:45
  12. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Опубликовано Николаем Матвеевым 27 сентября 2021 года.
    Губернатора Челябинской области попросили отменить штрафы, выписанные АПВГК18:55, 27 Сентября 2021

    Торгово-промышленная палата Миасса направила губернатору Челябинской области Алексею Текслеру обращение с просьбой отменить несправедливые штрафы, выписанные перевозчикам АПВГК на региональных дорогах. ТПП также просит провести независимую экспертизу измерительного оборудования. Об этом сообщает Znak.com.
    Представители ТПП отмечают, что в комитет по транспорту и логистике, который был создан на фоне скандала с несправедливыми штрафами, вошли 10 перевозчиков. По их мнению, рамки весового контроля в Челябинской области работают некорректно. По информации ТПП, которая основана на официальных данных, штрафы получает каждый четвёртый проехавший под ними большегруз.
    Перевозчики предлагают признать период действия АПВГК тестовым и отменить штрафы, суммы которых они называют неподъёмными.
    Скандал вокруг рамок АПВГК в Челябинской области разгорелся в начале сентября, когда СМИ обратили внимание на жалобы перевозчиков, получивших несправедливые штрафы. Впоследствии проблемные рамки были отключены ГИБДД: правоохранители сообщили, что в протоколах обнаружены нарушения, однако в региональном Миндортрансе заявили, что оборудование полностью исправно.
    Помню прошлое, верю в будущие.
  13. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Опубликовано 28 сентября 2021 года.
    Прокуратура подтвердила ошибки в работе автоматизированной системы весогабаритного контроля
    Прокуратура Свердловской области провела проверку в Управлении государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России по Свердловской области на предмет полноты и соблюдения порядка реализации федерального государственного надзора за исполнением требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также иных полномочий, возложенных на Госавтоинспекцию. В ходе контрольно-надзорных мероприятий вскрыты факты незаконного привлечения к административной ответственности более 400 лиц. Об этом сообщает Прокуратура Свердловской области. Так, установлено, что в период с декабря 2017 года по июнь 2018 года на 346 км автомобильной дороги сообщением «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов» на основании данных автоматизированного пункта весогабаритного контроля (АСВГК) УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области вынесено 411 постановлений о привлечении предпринимателей к административной ответственности по различным частям ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства) в виде штрафа, минимальный размер штрафа по которой составляет 150 тысяч рублей. Ошибка системы: чем подкреплены громкие заявления руководства Росавтодора В работе системы АСВГК Росавтодора обнаружены серьезные ошибки Взвешенное решение: систему АСВГК решили усовершенствовать Почему даже пустые фуры показывают перегруз на пунктах весового контроля? Система «Платон», топливо и весовой контроль: непростой год для дальнобойщиков Фокус не удался: приморские дальнобойщики выиграли все суды по делам о перевесе на ППВК При этом, Уральским Межрегиональным территориальным управлением Росстандарта в рамках мероприятий по контролю проверена работа автоматического пункта весогабаритного контроля, в результате выявлена его неисправность, что указывает на недостоверность показаний оборудования. Порядка 320 указанных процессуальных документов по наложению на автоперевозчиков многотысячных штрафов за перегруз отменены в связи с недоказанностью обстоятельств. По информации источников, сумма отмененных штрафов составила более 50 млн рублей. По данным фактам прокуратура области в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области внесла представление, в ходе рассмотрения которого руководители и сотрудники подразделений региональной Госавтоинспекции предупреждены об ответственности за несоблюдение действующего законодательства в области безопасности дорожного движения. Наряду с этим работа автоматического пункта весогабаритного контроля приостановлена. В настоящее время на основании решений суда и заявлений лиц, незаконно привлеченных к ответственности, Госавтоинспекцией организованы мероприятия по возврату уплаченных штрафов. Это не первый случай некорректной работы автоматизированной системы весогабаритного контроля. Перевозчики по всей стране приводят доказательства некорректных измерений и незаконно выписанных штрафов. В 2016 году после многочисленных жалоб перевозчиков Ассоциация «Грузавтотранс» провела открытый показательный эксперимент по сравнению данных системы АСВГК Росавтодора с показаниями поверенных стационарных весов. В эксперименте были задействованы 15 грузовых автомобилей с грузом, которые на стационарном пункте весового контроля в Шушарах в добровольном порядке прошли контрольное взвешивание. В качестве груза были использованы контейнеры, цемент, песок, бетон, щебень, грунт. После проезда этих автомобилей через расположенный на федеральной автодороге М-10 «Россия» пункт автоматизированного контроля по каждому автомобилю был составлен протокол с фиксацией замеров по осям, типу, марке транспортного средства, его общей, фактической и допустимой массы, а также с указанием собственника. В результате из 15 автомобилей у 9 нагрузки на ось превышали допустимые в диапазоне до 30 %. При этом ни один из экспериментальных автомобилей не просто не имел перевеса с точки зрения предельно допустимой массы, но загружен был только частично.
    Источник: Прокуратура РФ по Свердловской области

    Источник информации: https://rtp.expert/news/6955-prokur...izirovannoi_sistemy_vesogabaritnogo_kontrolia
    Помню прошлое, верю в будущие.
  14. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Опубликовано 01 октября 2021 г.

    Помню прошлое, верю в будущие.
  15. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Опубликовано 01 октября 2021 г.

    Помню прошлое, верю в будущие.
  16. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Опубликовано Николаем Матвеевым 04 октября 2021 г.
    В Челябинске дальнобойщикам, нарушившим габаритный контроль, снизили штрафы
    [​IMG]Весогабаритные рамки в Челябинской области проверяют уже третью неделю
    ЧЕЛЯБИНСК, 4 октября, ФедералПресс. В Челябинске дальнобойщикам, которые нарушили весогабаритный контроль, снизили штрафы со 150 до 100 тысяч рублей. При этом в областном ГИБДД их невиновность не признали.

    «Нам ответили из ГИБДД о понижении одного штрафа со 150 до 100 тысяч рублей. По остальным пока тишина», – рассказал «ФедералПресс» дальнобойщик Сергей Полетавкин.
    По словам автоюриста Льва Воропаева, это нормальная практика, в ГИБДД действуют в рамках закона. Теперь водителям доказать свою невиновность можно будет только через суд.

    «Но идти и в лоб говорить о том, что весогабаритный контроль не был нарушен, виноваты рамки – это ни к чему не приведет. Нужно либо нанимать профессионального юриста, либо ждать решения минтранса области по этому вопросу. Но я не думаю, что ведомство признает, что рамки работали с нарушением», – отметил Лев Воропаев.
    Министерство не раз заявляло, что весогабаритные рамки полностью проверены и имеют все необходимые сертификаты качества. Юрист считает, что временная пауза, которую они держат, вызвана лишь тем, что тему подняли в СМИ. Рамки наверняка работают, как и раньше, просто в ГИБДД перестали выписывать штрафы.

    В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Челябинской области «ФедералПресс» рассказали, что проверка рамок проводится до сих пор.

    «Как только появится информация об ее итогах, мы все озвучим в СМИ», – добавили в пресс-службе минтранса региона.
    Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Миассе бомжа обвинили в реабилитации нацизма.

    Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева
    Помню прошлое, верю в будущие.
  17. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Народ до сих пор не в состоянии дотрумкать, что
    их по одиночке
    имели,
    имеют
    и
    будут иметь.

    Пытаться в одиночку противостоять системе - чистейшей воды ананизм.
    С уважением ко всем думающим,
    Председатель ЦС Профсоюза Александр Котов.
  18. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Опубликовано Николаем Матвеевым 05 октября 2021 г.

    Помню прошлое, верю в будущие.
  19. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Уважаемые Форумчане.
    Уважаемые члены Профсоюза.
    Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов (МПВП)
    объявляет войну беспределу в проведении автоматического весогабаритного контроля.
    МПВП призывает всё дальнобойное сообщество к мобилизации
    сил,
    возможностей,
    ресурсов
    и средств
    необходимых для ведения и победного завершения этой справедливой войны.
    Наше дело правое.
    Вместе мы сила!
    Мы победим!
    Марат и Матвеев Николай нравится это.
  20. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

    Некорректная работа "рамок" весогабаритного контроля в Челябинской области может ухудшить ее инвест-имидж - эксперт
    Челябинск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Общественный совет при прокуратуре Челябинской области по защите малого и среднего бизнеса подготовит обращение к губернатору с просьбой временно приостановить использование автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК) и провести проверку корректности их работы, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам предпринимателей Челябинской области.

    Как отмечает пресс-служба, в августе этого года предприниматели столкнулись с некорректностью работы оборудования весогабаритного контроля.

    В частности, грузоперевозчики сообщают то, что АПВГК в соседних населенных пунктах фиксируют параметры одного и того же грузового автомобиля с разницей до 20 см, а номер грузовиков на фото не совпадает с номером в акте о нарушении. Также отмечались случаи, когда перегруз фиксировался даже по таможенным опломбированным грузам.

    По информации прокуратуры, за первую половину сентября ГИБДД вынесено около 1,8 тыс. постановлений по ст. 12.21.1 КоАП (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства), причем в 80% случаев фиксировались нарушения по высоте и ширине транспортного средства на 1-2 см.

    По словам руководителя филиала Ассоциации международных перевозчиков в УрФО Александра Салаутина, которые приводит пресс-служба, Челябинская область в глазах профессионального сообщества стала нести репутационные потери, перевозчики отказываются следовать через Челябинск, поскольку сумма одного штрафа составляет 150 тыс. рублей.

    "Проблема с некорректной работой комплексов АПВГК может привести к снижению инвестиционной привлекательности нашего региона, что идет вразрез с деятельностью губернатора и областного правительства. Необходимо приостановить работу рамок и дать возможность добросовестным предпринимателям отменить постановления о нарушениях веса и габаритов через суд", - приводит пресс-служба слова бизнес-омбудсмена Александра Гончарова.

    Вместе с тем, по его словам, "все стороны настроены на конструктивное взаимодействие и есть перспектива решить проблему".


    https://www.interfax-russia.ru/ural...asti-mozhet-uhudshit-ee-invest-imidzh-ekspert

Поделиться этой страницей