Весогабаритные рамки. Объявленная война.

Тема в разделе 'Дороги', создана пользователем Матвеев Николай, 13 сен 2021.

  1. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

    https://pravdaurfo.ru/novost/
    [​IMG]
    <\/i>","library":"fa-solid"},"toggle":"burger"}" data-widget_type="nav-menu.default" style="box-sizing: border-box; border: 0px; font-style: inherit; font-weight: inherit; outline: 0px; vertical-align: baseline; position: relative; width: 50px;">
    Челябинские водители пожаловались Текслеру на штрафы в 400 тысяч
    Перевозчики указывают на нарушения при установке рамок габаритного контроля
    Читайте о главном в нашем телеграм
    [​IMG]
    Водители грузовых автомобилей, курсирующих по дорогам Челябинской области, массово жалуются на штрафы, которые якобы незаслуженно получают за превышение допустимых габаритов по весу. Дальнобойщики уверены, что дело в неисправных или установленных с нарушениями рамках весового контроля, так как в соседних регионах проблем не возникает. По словам водителей, сумма штрафов достигает 400 тыс. рублей, но выплатить их возможности у частных перевозчиков нет.

    «Остановите этот беспредел с весогабаритным контролем, каждая 4-я машина, проезжая рамки получает незаслуженно штрафы. Мы выполняем рейсы не только в Челябинской области, а по всей России, проходим не одни рамки на своем пути, но такого, как в Челябинской области, нигде нет. Машина едет в габарите, а рамка выписывает акт, т.к. весы стоят, например, в Карабаше на повороте имеется большой уклон дороги, там хоть как будет прицеп наклонятся и рамка будет фиксировать негабарит», — говорится в обращении водителей на сайте «Текслер, помоги!».

    Аналогичная ситуация складывается на рамке весового контроля в Полетаево, проходя которую у большинства машин фиксируется перевес и превышение габаритов. Водители заявляют, что если ситуация не изменится, то это приведет к массовому банкротству перевозчиков.

    «Нам тоже пришел штраф 400 тыс. рублей, за негабарит. Как жить людям? У нас сломали борт на погрузке, временно чтобы доехать до места выгрузки поставили доски, доска по дороге выпала с одной стороны, и рамка зафиксировала негабарит, машина и прицеп в кредите! Как быть? Как жить? Где брать такие деньги? И так перевозчиков задавили налогами, «Платон» теперь еще и штрафы несопоставимые!», — говорится в обращении.

    Водители указывают, что, в конечном итоге, будут страдать конечные потребители, так как перевозчики будут отказываться проезжать рамки в указанных местах.

    Новые правила весового контроля вступили в силу с 1 января 2021 года. При измерении осевой нагрузки допустимая погрешность составляет до 11%, массы — до 5%, длины — до 60 см, ширины — до 10 см, высоты — до 6 см. При этом новый документ позволит устанавливать автоматические комплексы ближе к перекресткам и другим местам, где сбивается равномерность движения транспортного потока.

    Фото: negabarit-ug.ru

  2. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Особенно бесят челябинских мужиков акты составленные на негабарит "мешков".

    При движении в воздушной среде любого предмета, в том числе и фуры, в зависимости от конфигурации в доль повержностей предмета создаются зоны как разряжения, так и повышения давления воздуха. Там где разряжение - тент надувается пузырём, а там где повышеник - засасывается внутрь кузова. Чем скорость фуры выше, тем пузыри больше. Ну конечно скорость ветра и направление его движения относительно направления движения фуры свои поправки вносит.

    Не в состоянии ни Правительство РФ ни Мишустин и ни ГД отменить законы аэродинамики.
    Отменить не в состоянии, а вот наплевать и растереть - запросто.
    В итоге, в полном соответствии с законами РФ, получи владелец ТС штраф за неумалимо действующий закок физики.
    Чудны дела в стране лемонии...
    174.jpg
    Надуло пузырь сверху на 91 миллиметр .
    324.jpg
    А это ТС на 26 миллиметров сверхе надуло, а как эти 26 мм "страшно" влияют на безопасность дорожного движения, аш жуть берёт!!!
    971.jpg
    Этого вообще и по бокам на 25 миллиметров надуло в с верху на целых 18 миллиметров. Негодяй!
    Всё это без учета погрешности измерения комплекса "ИБС ВИМ"
    Если учесть погрешность измерения указанную в табл. 1 на листе 4, по мне так второго и третьего вообще наказывать НЕЗАЧТО!!
    62524-15-1.jpg 62524-15-2.jpg 62524-15-4.jpg 62524-15-5.jpg

    Вложения:

    • 62524-15-3.jpg
      62524-15-3.jpg
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      4
    Матвеев Николай нравится это.
  3. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

    13 СЕНТЯБРЯ 2021, 12:44
    Вышли за рамки: камеры под Челябинском начали массово выписывать стотысячные штрафы
    По подсчетам автоперевозчиков, за полтора месяца комплексы оформили постановлений на 8 миллиардов

    25 441
    146ОБСУДИТЬ
    [​IMG]
    На трассах под Челябинском появились камеры, которые выписывают штрафы 150–300 тысяч рублей физлицам

    Фото: читатель 74.RU

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Камеры видеофиксации под Челябинском начали выписывать рекордные штрафы

    В июле этого года на трассах вблизи Челябинска начал работать новый тип камер фотовидеофиксации нарушений: автоматические комплексы определяют массу и размеры фур и выписывают впечатляющие штрафы — минимум 150 тысяч рублей (статья 12.21.1 КоАП). В редакцию 74.RU обратилась группа автоперевозчиков, которая пожаловалась на «глюки» камер и беспрецедентную суровость наказания. Проблема может коснуться и самого Челябинска: автопоездам стало выгоднее не объезжать город, а двигаться через него насквозь, за что наказывают лишь на 500 рублей.

    Статья 12.21.1 административного кодекса сформулирована хитро: например, за езду на грузовике с превышением массы или габаритов водитель рискует получить штраф 1 000–1 500 рублей, но только если инспектор поймал его лично. В случае же фиксации нарушения автоматическими камерами штраф составляет 150–300 тысяч рублей и выписывается на собственника, даже если им является сам водитель.

    — Мы прекрасно знаем об этих штрафах, и рамки весогабаритного контроля устанавливаются по всей России не первый год, — рассказывает владелец нескольких автопоездов Иван. — Поэтому перед каждым выездом автопоезда мы тщательно проверяем его соответствие нормативам: например, высота не должна превышать 4 метров. Мы едем без проблем по всей России, но как только въезжаем в Челябинскую область, вдруг оказывается, что мы идем с перегрузом и превышением габаритов.

    [​IMG]
    Фрагмент постановления. За превышение габарита на несколько миллиметров выписывают штраф в 150 тысяч рублей

    Фото: читатель 74.RU

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Иван получил штрафов на 450 тысяч рублей. Его ситуация типична: в группах дальнобойщиков сообщается о десятках «пострадавших». Владелица фур Светлана получила 8 штрафов на общую сумму свыше миллиона рублей: в одном случае камера зафиксировала превышение габарита на 3 миллиметра, но на размер штрафа это не повлияло.

    — Такого не может быть, чтобы мы проезжали всю Россию, включая печально знаменитую Первую продольную в Волгограде, а превышение появляется только в Челябинской области, — возмущается Светлана.

    Данные о количестве штрафов доступны в онлайн-режиме, и, по подсчетам Светланы, с 16 июля, когда заработали рамки, по 12 сентября камеры выписали 53 тысячи штрафов по статье 12.21.1 КоАП, что эквивалентно сумме более 8 миллиардов рублей.

    [​IMG]
    Только за вторую неделю сентября камеры выписали около 7 тысяч штрафов дальнобойщикам, что эквивалентно сумме в 1 миллиард рублей

    Фото: https://lkvgk.gov74.ru/

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Группа перевозчиков обратилась с жалобой в управление ГИБДД по Челябинской области, группу во «ВКонтакте» «Алексей Текслер, помоги!», прокуратуру и другие инстанции. Мы связались с представителями центра фотовидеофиксации нарушений региональной ГИБДД, где нам сказали, что в курсе недовольства дальнобойщиков, но подчеркнули, что проблема исключительно в размере штрафа, тогда как проблем с настройкой камеры нет.

    — Да, мы тоже общались с центром видеофиксации, — говорит Светлана. — Нам предложили спускать подушки (элементы пневмоподвески. — Прим. ред.) и ехать так через рамку, но мы не можем делать этого, потому что тогда попадем на штраф за вес по осям, кроме того, это вредно для самой подвески и не предусмотрено конструкцией машины. Мы ездим в транспортном положении. А если так рассуждать, можно и колёса откручивать: они же тоже высоту добавляют.

    [​IMG]
    По одной из версий, камеры не учитывают колыхание тента при движении фуры

    Фото: читатель 74.RU

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Сейчас дальнобойщики гадают, что может быть причиной строгости челябинских рамок.

    — Например, они ловят за негабарит тентованные машины, но при езде тент у автомобиля колышется от ветра, и даже при соблюдении габарита в статике, в динамике он может выходить за нормы на несколько миллиметров, но за это выписывают штраф сразу на 150–300 тысяч рублей, — говорит Иван.

    Дальнобойщик Эдуард Белкин также подтверждает наличие проблемы:

    — Много раз замечал, что на объездной Челябинска в районе Полетаево при проезде загорается табло о превышении габарита, хотя фура абсолютно стандартная, заводская, — говорит он.

    Светлана, в свою очередь, говорит, что абсурдная настройка камер вынудит перевозчиков двигаться не по объездной дороге Челябинска, а сквозь сам город-миллионник. Это запрещено знаками, но штраф в этом случае составляет лишь 500 рублей.

    Мы действительно получаем жалобы читателей на возросшее число фур в городе в районе Свердловского проспекта и улицы Блюхера: возможно, это следствие «рамочной войны».

    [​IMG]
    Житель центра Челябинска прислал в редакцию снимки автопоездов с жалобой, что их число резко возросло

    Фото: читатель 74.RU
  4. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Разместил ответ на сообщенияе Николая. Он назвал эту ветку
    "Весогабаритные рамки. Не объявленная война".
    Я изменил название ветки на
    "Весогабаритные рамки. Объявленная война".
    Теперь меня мучают мысли. Кому объявляют?
    Войну объявляют те, кто сам себя уважает и уважает противника.
    Войну не объявляют те, кто сам себя не уважает, на всех "пилюёт", но прекрасно понимает что проивник обязательно предпримет ответные боевые действия.
    Установка весогабаритных рамок это не война! Это "избиение младенцев"!
    "Младенев", которые в связи с отсутствием в массе своей ума и воли не только не способны оказать сопротивление, но и не способны объединиться в серьёзнею структуру.
    Бей по одиночке!
    Бей сильно и насмерть!
    Матвеев Николай нравится это.
  5. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

    15 СЕНТЯБРЯ 2021, 16:31
    «Рамочные» камеры поставили на паузу: ГИБДД временно прекратила оформление штрафов на 150–300 тысяч
    Скандальные посты фотовидеофиксации на Южном Урале прекратили работу до особого распоряжения

    6 393
    47ОБСУДИТЬ
    [​IMG]
    Пример фуры, которая не вписалась в габариты

    Фото: ГИБДД Челябинской области

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Временно прекратили работу автоматические посты весогабаритного контроля

    Об этом сообщили в среду в центре фотовидеофиксации нарушений ГИБДД Челябинской области. С помощью этих устройств владельцам грузовиков выписывались штрафы на миллионы рублей, что вызвало массовые жалобы перевозчиков.

    При езде по дорогам общего пользования ограничена масса грузовика и нагрузка на ось, а также его габариты, например высота не должна превышать 4 метра. С июля 2021 года фиксировать такое нарушение в Челябинской области стали автоматические комплексы. По статье 12.21.1 КоАП штраф за нарушение составляет как минимум 150 тысяч рублей, а при существенных отклонениях от норм — 300 тысяч. В результате с июля по начало сентября только за этот тип нарушений на Южном Урале были выписаны штрафы на общую сумму более 8 миллиардов рублей. В ряде случаев владельцев фур наказывали за отклонение высоты на 3 мм, хотя они убеждены, что машина стандартна и укладывается в нормативы с запасом, поэтому аналогичные рамки в других регионах России проезжает без штрафов.

    Для Челябинска ситуация особенно неприятна тем, что альтернативный путь для большегрузов лежит через город: проезд здесь запрещен знаками, но штраф за их нарушение — 500 рублей. Жители опасаются, что драконовские штрафы на объездной дороге приведут к увеличению грузового трафика через центр Челябинска.

    [​IMG]
    Инфографика: Олеся Желтова

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Кстати, весной этого года с такой же проблемой столкнулись водители, проезжающие через Волгоград. В результате суд отменил более 350 постановлений.
    Марат и Александр Котов нравится это.
  6. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

    https://www.cheltv.ru/yuzhnyj-ural-territoriya-bezopasnosti-vypusk-ot-17-09-21/
    ГИБДД временно прекратила выписывать штрафы с пунктов весового контроля в Челябинской области. Загрузка фотоматериалов со всех пяти автоматических пунктов весогабаритного контроля, установленных на дорогах Челябинской области, приостановлена до устранения недостатков. Речь идет о работе пунктов, с которых дальнобойщикам в автоматическом режиме стали приходить многомиллионные штрафы.

    В студии начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений управления ГИБДД по Челябинской области Сергей Пурусов.

    “Южный Урал: территория безопасности”. Выпуск от 17.09.21
    Александр Котов нравится это.
  7. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

Поделиться этой страницей